※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

義理妹から10万円の出産祝いをもらいました。1/3返しの内祝いを迷っています。カタログギフトや商品券は失礼でしょうか?

内祝いについてです。
義理妹さんから、出産祝いで10万円いただきました。
1/3返しで内祝いの品を送りたいのですが、何を送ろうか迷っています💦
カタログギフトや商品券などは失礼にあたりますか?

コメント

私はカタログギフトもらいました😃要らないもの貰うより良かったです🙂

まい

わたしは3万円以上もらった方にはカタログギフトにしました!!
普段、自分では買わないようなお肉とかちょっと贅沢ができるって喜ばれましたよー!

商品券は失礼と思う方がいるので、その2つならカタログの方が無難かと思います!

ひさぽよ

商品券よりカタログギフトの方がいいですよ☺️✨
商品券は人によっては失礼だと感じる方もいるので💦

3万くらいのお返しになるなら、
額が大きいので本人に何が欲しいか聞いてみてはどうですか?^ ^

自分だったらそうしてもらったほうが嬉しいので!

その額になってくると、カタログギフトの方がありがたいです🤗万単位だとそこそこ良いもの選べるので!

ゆん

カタログギフト良いと思います(*^_^*)
商品券は値段がわかってしまうので私だったらやめておきます(o・・o)/

ちぃ

わたしは商品券が嬉しかったです💡
カタログギフトあまり欲しいものないし、結局放置になってしまいますので💦💦
商品券だと食材も買えたりしますし💡

m❤︎

商品券だと目に見えて返す金額が分かるし
10万なら3万程ですが気持ち的に微妙な反応されるのが嫌だったのもあり
私はカタログギフトにしました( ˆoˆ )

ローズマリー

カタログギフトがいいと思います。好みもよくわからないですものね

わっか~

私的には商品券がいいんですがやっぱりカタログギフトですかね??

るん

みなさんたくさんの回答ありがとうございます😊
カタログギフトの内容見て、惹かれないようであればギフト券にします🙌🌸
ずっと迷っていたので、スッキリしました🙆‍♀️