※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

子供が髪を引っ張ることにイライラしてしまう時がある。どう対処すればいいか相談したい。

子供っていつまで髪の毛引っ張ってきますか?
大概は余裕があるのですが、たまに余裕のない時にされると、子供のやる事と分かっていてもイラッとしてしまい子供に怒鳴ってしまう時があります…。

色々髪型イジったりしているので、こうすれば?のアドバイス等の回答は不要です。

コメント

カバゴン☆

1歳半になってようやく最近ほとんどやらなくなりました😆✨

• ぶー

ぶー

寧ろうちの子は1歳半頃になってから始まったような…
    もう疲れました…
    ありがとうございます🙌

• 4月1日
コキンちゃん

うちも1歳すぎたあたりからひっぱるのなくなりました。私の髪の毛で遊んでます(笑)またひっぱられるんじゃないかってヒヤヒヤしてます。
ひっかかれたり、噛まれたりイラッとしますよね。私もホントに痛いとき怒鳴ってしまいます。最近血がでるほど噛まれて泣きました(笑)

• ぶー

ぶー

逆にそのくらいの時は全く引っ張られませんでした💦
    本当に力加減無しにしてくるし、痛いですよね…大人気ないですがこんな事で怒鳴ってしまう自分にも嫌気が差します😓

• 4月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

今思いだしましたが甥っ子が2歳ぐらいから私にだけひっぱってきました。
    人の子だから我慢しましたが、自分の子だと感情で怒鳴っちゃいますよね。
    本当に分かります!その気持ち。私もいつも反省するというか、いたたまれない気持ちになります。

• 4月1日
  • ぶー

ぶー

ありがとうございます…
    思い返せば今日は朝から外出してやっと一息ついたタイミングなのと、加えていつまで経ってもグズグズお昼寝しない子供にイライラしてしまったんだと思います…冷静に振り返ればこれが今日のイライラの原因だったのかな…😧
    そうこう書いてる内にやっと子供がお昼寝してくれました…疲れた…😓

• 4月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

お疲れ様です。疲れますよね。
    何かスーパーなどで叱ってるお母さん見ると、心中で応援してます。

少しの間ゆっくり休憩してください。

• 4月1日
☆なぁちゃん☆

私の息子はまだたまーに髪の毛引っ張ってきますが今1歳5ヵ月です(^_^)!!
1歳に、なりたてのころが結構引っ張ってました!

• ぶー

ぶー

えっ!
    そうなんですか?!
    1歳になりたての頃はなかったのですが、2歳の今でもしてきて困っています…ありがとうございます😭

• 4月1日
にゃーち

引っ張ってきますよね😭
夜全然寝てくれなくてこっちが
先に寝てしまおう!って勢いで
寝ようとしてるのに横から
引っ張ってくるので
疲れてるとついつい私も
怒鳴ってしまいます😣💦
もうすぐ2歳だけどまだまだなのかなあ
って諦めてます(笑)

• ぶー

ぶー

月齢同じくらいです。
    なんで引っ張るんでしょうね…
    私も何回もされると「痛い!」と怒鳴ってしまいます…
    時間が解決してくれるのでしょうが…ありがとうございます😢

• 4月1日
mcryu17

毎回引っ張ります!
毎日何本も抜けます😭
こっちも髪をくくればいいんでしょうけど、くくるのもめんどくさくて(笑))

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦
    確かそのくらいの頃は私は産後の抜け毛が激しかったのでその時に髪の毛引っ張られたらもう発狂しそうです(笑)
    ありがとうございます!

• 4月1日
  • mcryu17

mcryu17

髪も切ろうと思いましたけど、でもなあ…と思い、もおそのまま好きにしろー!という気持ちで持たせてます(笑))
    イライラもしますが…
    安心するのかなー?とも思っています😊✨

• 4月1日
  • ぶー

ぶー

安心するんですかね😣
    元々長かった髪も渋々30㌢位切ったのにまだ引っ張るし、結っていても引っ張るしで…もう疲れました🙄
    前向きに捉えれば少し気持ちが落ち着きそうですね、ありがとうございます!

• 4月1日
なな

うちは、髪の毛を引っ張ってきたら、痛い!引っ張っるなら自分の髪の毛を引っ張っりなさいと言い自分の髪の毛を引っ張らせました😁

娘たちは、自分の髪の毛を引っ張って痛いーと言ったのでママも痛いからやめてねと言って、何度かそのやりとりをして、ふたりとも2歳前には引っ張らなくなりました😊

• ぶー

ぶー

偉いですね😣
    うちの子もそのくらい聞き分けよかったらいいのですが…💦
    何回言い聞かせてもゆうことを聞いてくれないので疲れました😥

• 4月1日
mcryu17

旦那の髪を握らせて見ましたが、何かが違うのか握らず、痛さをわかってもらえませんでした…笑”
結んでも上手いこと握ってきますよね💦
自然となくなると思いますが、イライラした時は、ここで愚痴を吐きましょう(*^^*)!

• ぶー

ぶー

ありがとうございます。
    旦那の方は髪の毛が短いからか?触らないんですよね…💧
    ありがとうございます、愚痴吐いたらスッキリしました★

• 4月1日