コメント
soyo
ニキビが遺伝すると言うよりも、体の皮脂腺が活発に働くとか、油分の出とかは遺伝するかもしれません。
ニキビは、皮脂が毛穴に詰まって酸化したものなので結果としてニキビになっているだけなので、ニキビが遺伝するわけじゃないと思います!
るる
食生活なのかなんなのか分かりませんが…うちの母も私も弟も肌荒れしやすいです😭
-
ママーリ
ケアして防げるものならいいんですが、そういう体質だったらかわいそうだなぁと思って💦
食生活もありますよね💦- 4月1日
うりうりお
悩むポイントが時期的にまだまだ早すぎると思います😭
きっと答えは出ないです😭
-
ママーリ
確かにニキビはまだ早いかもしれないですが、すでに湿疹とか肌トラブルが多いから気になって😅
- 4月1日
きゅさこ
うちの旦那と旦那の妹さんは、義父の粉瘤体質が遺伝しているようです。
うちの娘にも遺伝するかもしれないな…とドキドキしてます💧
-
ママーリ
粉瘤ググってみたらちょっと怖いですねぇ😱娘さんに遺伝してないといいのですが…😭
- 4月1日
-
きゅさこ
旦那はあちこちに出来てるので、手術しなきゃいけないものばっかりでかわいそうだなぁ…って思ってます(´`:)
お肌の事はやっぱり気になりますよね。+゚(゚´Д`゚)゚+。- 4月1日
-
ママーリ
旦那様、大変ですね💦
女の子だと余計にお肌のこと気になっちゃいますね😭何もしなくてもきれいな人が羨ましいです😅- 4月1日
ママーリ
なるほどー、体質としてなりやすい要素?は遺伝してしまうかもしれないんですね。
soyo
私育休中ですが一応美容部員なんですが、親子お二人で相談に来る方とかいらっしゃいます☺️
お母さんと、中学生くらいのお子様だとニキビの原因も違うので遺伝はあるかもですが、ケアすればよくなるかな、と思います、!
ママーリ
そうなんですね✨
保湿は大事って聞くので小さいうちからちゃんとしてあげようと思います💦