※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事も辛い状況。子供3人希望だったが、今は1人目で大変で不安。産後のことも考えてしまう。

現在9wの初マタです🍀

当初、ほんとは子供3人希望だったのですが
つわりの真っ只中😣

嗚咽しながら吐くに吐けず、、
常に胸焼け目眩、気分の悪さに見舞われながら
フルタイムで働いていて毎日しんどいです💦

主人からも休みなよと言われていますが
職場に新しく入ってくる新卒の子の研修に当たれる人間が私だけなのもあり休みたくなく(*_*)

1人目でこんなに辛いのに2人、ましてや3人なんて〜〜
って思っちゃってます

産むと忘れると聞きますが、
私も頑張れるのかな〜〜(_ _).。o○

コメント

来悠美

悪阻もバラバラですよ🙄
長男は食べ悪阻で次男は、一日中気持ち悪く吐きまではしませんでしたが、今回は吐きました😂
本当バラバラでしたね😅

• みい

みい

ひゃー💦2人目のとき酷くなったらと思うと😖

• 4月1日
なぴまる

毎日お疲れ様です💦
私もフルタイム勤務で新人入社に向けてバタバタな毎日です…。悪阻辛いですよね(>_<)悪阻の程度は人それぞれで、1人目より2人目が軽かった…や、その逆や…色々聞きます。
仕事中でも少し座ったり休める時は身体を休めて無理しないでくださいね💦私は食べづわりで常に飴舐めながら乗り切ってます。
つわりの辛さはさすがに忘れないですが、産みの痛みは確かに忘れます( 笑 )そんな私も年数開きながら3人目まできました。

悪阻終われ~と思いながら過ごす日々です(>_<)ご主人にも協力してもらいながら頑張りましょうね!!私も頑張ります!

• みい

みい

私もプリングルスをかじって仕事してます(*_*)わら

お互い頑張りましょう💗

• 4月1日
まーmama

つわりよりも出産のほうがもっと辛かったです😭
そっちのほうがまだ忘れられず私はまだ二人目欲しいけど怖くて無理です😭😭

• みい

みい

出産のほうが耐えられる自信しかないです(*_*)むしろ楽しみ💗わら

• 4月1日
ママリ

同じ感じでした!
吐きたくても吐けず、常に気持ち悪くて、辛かったです💦
でも会社は休めないし。
会社で全てを使いはたすので家に帰ると死んだようになってましたね…。

でもうんだ今は、辛かったなぁとは思うけど、そこまで鮮明に覚えてません😅
というか、その頃毎日生きてくだけで精一杯で、記憶があやふやなんですよね笑
産後は毎日忙しくて思い出す暇もないというのもあるかもしれないです!

辛いと思いますが、喉元過ぎれば…と言いますし、頑張って下さいね!

• みい

みい

そうですよね、一生続くわけではないし忘れそうですね😊わら

• 4月1日
るい

悪阻辛いですよね
私は1人目全然なくて、余裕かましてたら二人目が酷くて参ってしまいました
三人目はそれなりにあったけど、期間も短く慣れてきた分対処しやすかったのでやはりそれぞれなのかもしれません
悪阻も陣痛も案外、終わってしまえばだったりしますよ(笑)

• みい

みい

過去のことって結構忘れちゃうもんですよね(*_*)わら

• 4月1日
圭

息子の時はほとんど吐かず、元気に働いて食べまくる幸せな妊婦生活でしたが…娘の時は安定期まで吐いて、横になってることが多かったです😅

• みい

みい

そんなに落差が(*_*)
    大変でしたね💦

2人目のときはつわりないことを祈る🙏🙏🙏🙏

• 4月1日
ストロベリー

1人目と2人目で悪阻が違います!
私も正社員フルタイムで働いてますが、1人目は悪阻しんどくて、夕方から寝るまで何度か嘔吐し、もう寝る頃にはグッタリして吐き過ぎて背後の方は食道が切れたり炎症して血を吐いてました😭
2人目は、吐くのは吐いてましたが、頻度がかなり減ったし、1人目は悪阻が7ヶ月過ぎまでありましたが2人目は安定期に入ったらなくなりました😁

妊娠しないとこればっかりはわからないですが、2人目は悪阻軽くなることもあります👍

• みい

みい

酷いつわりですね💦
    次は軽いことを心から祈ります、、

• 4月1日