※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家事・料理

先日母親がうちの近くのクリーニング店で、2年前に急死してしまった父親…

先日母親がうちの近くのクリーニング店で、2年前に急死してしまった父親のワイシャツ?カッターシャツ?スーツの下に着るシャツ👔です。少しお洒落な色もありました。それを20着ほど出しました。
母親が、何件か周り、ワイシャツ100円だというお店にわざわざ持って行ったんですがまさかのブラウス扱いされ、値段は倍以上の1着380円。。
母親に、え?ちゃんと聞いた?なんで?というとブラウス扱いですって言われた。と。。。。しかも態度も悪い女性だったらしく、わざわざ問いかける気分にもならなかったみたいです。男性用のワイシャツなのにブラウス扱いされることあるんでしょうか?
あたしは詳しくないのでただただぼったくられてんじゃないか???と。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

カッターシャツならワイシャツではないので仕方ないのかなと

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね。コメントありがとうございます!

• 4月1日
かか

クリーニング店で働いていた事ありますが、同じワイシャツでも色物だと安く出来ないことが多いです。一見白のワイシャツでもボタンに色が付いていてると、それを縫う糸に色があると安くできなかったりもします。

• さくらママ

さくらママ

縫う糸、ボタンの色でもですか??
    ヒェーー(*´Д`*)
    実際働いていたんですね!わかりやすい説明ありがとうございました!

• 4月1日