※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

体外受精後、おならが増えた理由は薬でしょうか。同じ経験の方いますか?ご相談ください。

体外受精で、移植をしてから、妙におならが多くなったように思うのですが、同じような方いらっしゃいませんか?薬のせいでしょうか。
汚い話ですみません。。

コメント

あだむ

私も多くなりましたw移植を意識してお腹が緊張したり、トイレで怖くてお腹に力が入れられなくなり、やや便秘になり、ガスがたまりやすくなったみたいです。心拍確認できたあたりから安心したのが便秘やガスたまりがなくなり、おさまりましたよ

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですねー!
    便秘ってほどでもない気はするんですけどねー、何だろうなってずっと思って過ごしておりました😓
    妊娠とは絶対関係ないですよねー。

• 3月31日
  • あだむ

あだむ

お腹を意識しちゃうからと先生には、言われました。私は自然周期移植でしたので、薬は使わなかったのですが、薬によってはあるかもですねー

• 3月31日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

私は、凍結胚移植で、完全に薬でコントロールしています。ですので毎日薬三昧です。薬の影響かあ…😔

• 3月31日
  • あだむ

あだむ

私も凍結でした。移植は、一度だけなので妊娠に、もしかしたら少しは関係あるかもです。成功をお祈りしています❗

• 3月31日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

ありがとうございます!
    一度で成功されて、羨ましいです。
    私も初めてなのですが、1度で授かりたいです😢
    いま、花粉で鼻が詰まり、夜しっかり眠れないのでそれも辛いです。

• 4月1日