妊娠・出産 明日から臨月に入るので、会陰マッサージを開始しようと思っているので… 明日から臨月に入るので、 会陰マッサージを開始しようと思っているのですが、 あれは指を中に入れて、中からマッサージするのですか? それとも外側からマッサージするのですか?😂 お風呂がてら浴室内でやろうと思っているのですが、 専用オイルとか必要なのかな… そして…本当に効果あるのかな😂😂😂 先輩ママさん教えて下さい〜😂 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 1 臨月 お風呂 オイル 会陰マッサージ Miku♡...*゜(2歳6ヶ月, 6歳, 6歳) コメント K. 中からマッサージです! 私はWELEDAのオイルを使用していました! 結局切開になりましたが😂 3月31日 Miku♡...*゜ 切開になる時はなるんですね💦😂 効果があったかどうかはその時になるまで分からないので怖い〜😂 中からマッサージ難しそうだけどやってみますありがとうです♡ 3月31日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miku♡...*゜
切開になる時はなるんですね💦😂
効果があったかどうかはその時になるまで分からないので怖い〜😂
中からマッサージ難しそうだけどやってみますありがとうです♡