※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
妊娠・出産

私は一週間でインフルエンザが止まらないぐらで鼻水がすごいです。今13週だから予防接種もらっていいですか?

私は一週間でインフルエンザが止まらないぐらで鼻水がすごいです。今13週だから予防接種もらっていいですか?

コメント

あやねママ

ちょっと日本語がわからないです笑

• babyg

babyg

、インフルエンザの予防接種は受けていいですか?

• 10月11日
  • babyg

babyg

私は日本人じゃないから、ごめんください。ただ妊娠初から、日本のやり方わからないから…

• 10月11日
  • あやねママ

あやねママ

妊婦でも接種可能なものがあったはずです。産婦人科のドクターに相談するのが一番だと思いますよ(*^_^*)
    私は初期でインフルエンザにかかってしまったので予防接種はできなかったのですがすごくしんどかったです!

• 10月11日
  • babyg

babyg

コメントありがとうね、

• 10月11日
  • あやねママ

あやねママ

日本人じゃないんですね。
    それは失礼しました。
    いま、体調が悪いなら予防接種は受けられません。体調が良くなったら予防接種受けてくださいね。

• 10月11日
KE

受けれますよ!鼻水すごいなら落ち着いてからがいーかも。
それか先生に相談してから打つのがいーね!熱なければよっぽどうてますよ!

⊺⍲ℳ⍲

昨日母親学級で13週からインフルエンザ予防接種できると説明ありましたよ!

体調悪い時に打つと悪化する恐れもあるので病院に一度電話してからがいいと思います!