※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐花
子育て・グッズ

保育所の送り迎えで自転車を使う予定です。子供の座る場所は後付けか元から付いているか、電動か非電動かどちらをお使いですか?

保育所が決まったんですが自転車で送り迎えしようと思います。皆さんは自転車の子供が座る所はママチャリに後付けですか?それとも自転車屋さんで元から座る所が付いてるやつですか?
それと電動と電動じゃない方どちらを使ってますか?

コメント

Riっちゃん

自転車必須の暮らしなので、自転車屋さんで、子供乗せ付けてもらって、購入しました😄
電動買いましたよ😄

• 祐花

祐花

普通の電動に子供乗せ付けたってことですか?😣

• 3月31日
  • Riっちゃん

Riっちゃん

そうですよ、後ろに頭までちゃんと背もたれがある、子供乗せ付けました!

• 3月31日
  • 祐花

祐花

普通の電動に子供乗せ付けたってことですか?😣

• 3月31日
  • Riっちゃん

Riっちゃん

そうです。

• 3月31日
ローズマリー

電動お勧めします。重たくなっても楽々です。前のせで今はいいと思います付けてもらうか元々ハンドルの所座れるのを買うかですね。

ミミルス

ウチは後付けで電動じゃないです。
自宅から保育園までは自転車で5分ぐらい。
買い物とかには使わないし使用頻度が少ないから電動じゃなくてまったく問題ありません。

ぽこおかあさん

このたび電動買いましたー!!
前乗せは取り寄せとのことで、後ろを試したら体重しっかり目と言うこともあり、後ろに乗せてます。