※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽー🍍
家族・旦那

2時間前に車で家出しました。実家&知り合い無しの北海道に嫁いだので行…

2時間前に車で家出しました。。
実家&知り合い無しの北海道に嫁いだので
行く先なく、カフェにいます。

喧嘩の原因は、私の愛情表現が足りない、です。
毎日のようにボディタッチや言葉で好き好き言ってくれます。ありがとう、私も大好きだよ😊と返事しますが、毎日朝から寝るまで何十回も言われると、なんだか疲れてきてしまって、、💦

愛情表現なんでしてくれないの?
嫌いなの?
俺がこうやって構わなきゃ絶対夫婦成立しないよ?
とまで言われ、、彼は愛情表現というより確認だと思います。

頼ること、甘えること、想いを伝えること、
私は苦手なほうです。

毎日好きだよ、と言い合わなきゃ夫婦じゃないのでしょうか。
家を出る間際に、もう帰ってくんなよ。と言われたので
意地でも帰りたくないとも思っています。
家を出てすぐに、着信何十件、長文にふざけんな等、子供生まれたらDNA検査するからな。(なぜか疑いまでかけられてるので、全然快く検査します。)

旦那が寝る頃には、さすがに帰りたいと考えていますが、、😰
もうどうしたらいいのか、、

コメント

ゆめ

子供が生まれたら変わってくれるといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😥そうですね、生まれてからでも予定日近づくにつれてでも、少しずつ変わってくれること願って、私もあまり衝動的にならないように変わりたいと思います😢

• 3月31日
2児ママ

すみません💦
正直ちょっとゾッとしました💦

旦那さんはひまわり🌻さんに
依存しているような
感じですね😭💦

毎日好きだと伝えるのは
悪いことではないけれど
そこまで毎日何回もだとつかれるのは
当たり前やし、
それをパートナーにも
押し付けるのは明らかに
旦那さんが間違っていると
思います😔🌀

ひまわり🌻さんは
今までに私はいちいち言葉にして
つたえるのは苦手やけど、
ちゃんとあなたのことは
好きやから!とかは
話してみたことありますか?😣💦

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😥!中々ここまでは、親友にも恥ずかしくて言い出せず相談させていただきました💦

しっかり言葉にする時、ボディタッチや戯れて構ってあげることもしてます!きっと、俺の愛情に対して比例してないと言いたいのかな、、と感じてきました😥
    喧嘩になるときは、俺の事が好きなのか分からない、俺は好きなのに。これが理由の喧嘩は何回か起こってます(・・;)最大限の表現をしても、喧嘩になると、したっけ私どうしたらいい?と聞いてしまって、、そんなの自分で考えろよ。と言われます😳私は、え?なんで?求めてること教えて欲しいのにって感じですけど、あ〜ごめん。そだよね。で引いてしまいます😥私本当不器用なのが明らかで自分が情けないです💦

• 3月31日
  • 2児ママ

2児ママ

そこまで相手してるのに
    まだ足りないとか
    これ以上どうしろと…?
    ってなりますね😭💦

それで聞いたら自分で
    考えろってなんで妊娠中
    不安もあって考えることも
    いっぱいあるのに
    お前のことまで考えなあかんねん
    って感じですね😫🌀(笑)

でも私もあまり言い合いは
    好きではなくて
    強く出ずに一歩引いてしまうので
    一緒ですし明らかに
    めんどくさいのは
    旦那さんなのでひまわり🌻さんが
    情けないなんて思う必要は
    ないですよ!😭✨

そもそも毎日毎日そんな
    何十回も好き好き言うて
    常にいちゃついてる夫婦の方が
    珍しいと思いますが
    旦那さんはそれを
    分かっていないんでしょうね…😢

一度、言葉に出すだけが
    全てでもないし、
    気持ちでずっと大好きやって
    思とるだけじゃあかんの?
    気持ちが他に向いてないか
    心配なら携帯でもなんでも
    チェックすればいいし
    毎日何十回も口に出して
    好き好き言うのは
    正直ちょっとしんどい
    と言ってしまうのは
    無理そうですか…?(;_;)

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お返事ありがとうございます😖!!
    これ以上の事は、思いつかないので教えて欲しいだけなのに…なんなんですかね笑 そしたら、いつも通りの私なりこ愛情表現の繰り返しで、旦那は同じく物足りなさを感じて不満勃発される悪循環が目に見えるんですが、旦那は見えてるのかな?と思いますね笑

しんどい、しつこい、何回もうるさ〜と笑顔で言う時は稀にあります💦笑
    あまり言うと不機嫌になられるんで🤐!
    私が真剣に好き!大好き!なんだけど、しんどいなぁしつこいなぁと言うと、俺の事嫌いになったんだ、不倫問題多いしお前も乗っかってんだろ!とまで言われた事もあります笑
    笑いながら、んなわけねーだろ😆知り合いもいない、1人居酒屋も行けないし出会いないわ😆の返して毎回安心してるのか、普段の会話はその後は何も言わなくなります笑
    同じ会話でも喧嘩になると、何倍もの言葉で返してきますけど笑 耐えます😊

• 3月31日
  • 2児ママ

2児ママ

いやほんまに好き好きとかは
    やたら口に出すくせに
    そこは だんまりで
    自分で考えろって
    いや、それこそ言うてくれな
    分からんし口に出さな
    あかんとこやろ!(笑)
    って感じですね😂🌀

旦那さんに、

私があまり自分から言葉にしたり
    態度に出さなかったりしたら
    不安になったり
    ほんまに好きか疑ってくるやろ?
    でもそれを言うなら
    ○○(旦那さん)がいくら
    言葉や態度に出しても
    表向きの態度で本心から
    好き好き言ってるかなんて
    こっちにもわからへんのやし、
    それが分かるとしたら
    人の心が読める人間なんか
    おらへんのやから
    疑いだしたらキリがないし
    夫婦なんやからまずお互い
    信じることから始まるんじゃないん?

って言ってみるのは
    どうでしょうか?😭😭💦

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😢話ししたいのは山々ですが、外寒いから帰っていい?😔とラインしたら、帰ってくれば。お前帰ってきたら覚えとけよ。と返信来ました。帰るのが怖くなってきました。日が変わるまでに帰るつもりでしたが、恐怖心がやばいです😥

• 3月31日
  • 2児ママ

2児ママ

えっ…😨
    それはむしろ
    帰らない方が良いような…😭

多分帰っていい?😔と
    言ってしまったから
    なぜかこちら(ひまわり🌻さん)が
    悪い感じになってしまって
    旦那さんが つけ上がっちゃった
    パターンですかね😨💦

絶対帰ったらダメな
    気はしますが、
    さすがにそのうち旦那さんが
    頭冷えるまで何日もネカフェとかで
    暖をとるのも難しいですし、
    いつかは帰らないといけない
    となると、それはそれで
    早く帰った方が
    いい気もしますね…(;_;)

大したアドバイスもできず
    すみません😭💦

とりあえずどっちにしても
    帰るまで車の暖房ガンガンにして
    もし家に帰ったあと
    暴力など振るわれたら
    何がなんでもすぐに
    逃げて下さいね!!😨💦

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

恐る恐る帰宅しました😖そして、落ち着いて話しました。威圧的な言動やラインでの脅し(?)に対してまず、私に暴力振るわない、手あげるわけないから!と言われたので、言葉の暴力ってのもあるらしいよ。覚えとき👊と一発しました😋!!
    あとは、二つ前のアドバイスいただいた内容を私なりの言葉で伝えましたっ✨結果、俺が不安になりすぎてたかもしれない。でもそれが俺の愛情表現だから受け取ってほしい。←この野郎毎度、笑顔で返事してんだろ😊と思いながら、分かる知ってるよ、私の愛情表現てものもあるからね、あなたが気付いてない些細な事かもしれない、納得いかないかもしれない、でも私の不器用なり甘え下手なりに出してるよ!分かりにくいと思うけどwwwて事だけでも理解してね💦などなど、真夜中に話ししてたら、お腹に伝わったのか、、チクチク痛み来ました💦赤ちゃんごめんね、と思いながら自分達のくだらない喧嘩を終戦しました😖

高校生みたいなちょっとした出来事で大ごとにさせてしまい、たくさん皆さんからアドバイスや意見いただけて、それだけでも本当にこの誰にも言えないしんどい時間でしたがら、ここが私の救いになりました😢 2児mamaさん、小さなお子さんがいらっしゃるのに夜分遅くまで、本当にありがとうございます😢これからも辛いとき出てくると思いますが、すぐ家出しない事旦那に約束したのでもう1段階大人になりたいと思います!!

• 4月1日
  • 2児ママ

2児ママ

ナイスです🤣👊✨(笑)
    ゆっくりと話し合いして
    何とか旦那さんも
    納得してくれたみたいで
    本当に良かったです😭✨

愛情表現の表し方はほんまに
    人それぞれですもんね☺️💕

子供達2人共爆睡中で
    ただ私が寝付けないだけなので
    全然大丈夫ですよ😊👌✨

お腹のチクチクする痛みは
    大丈夫ですか?😣💦
    赤ちゃんもひまわり🌻さんが
    気を張ってたのが伝わって
    ママに気合いの一発入れたのかも
    しれないですね😂👊💕笑

少しでもお役に立てたなら
    良かったです🤗🎵✨

体も精神的にもいろいろと
    疲れたと思うので
    ひまわり🌻さんも
    ゆっくり休んで下さいね☺✨

• 4月1日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

最後までたくさんのアドバイスいただいて、ありがとうございます😢プロフィール見ましたら、同い年なことにびっくりしました❣️やはり「お母さん」となると凄く強くなられるんですね😭私も2児mamaさんのように考えられるように頑張ります✊!どうしようもない中、本当に救われましたのでグッドアンサーに選ばせていただきます😭

お腹の調子は横になって、すぐ良くなりました💦ご心配ありがとうございます😭
    色々と家のことしながら、ボーーッとしたり、考え事してたら朝になっていたので今日はお昼までグータラ寝たいと思います☀️笑

• 4月1日
あかちゃんまん

めんどくさっ!!
むしろひまわりさんちゃんと旦那さんの愛情表現に答えてあげてると思います😅

本当の愛情なら、ちゃんと返事してる奥さんに対してもう帰ってくんなとか罵声あびて、子供疑うなんてDVの気質あるように感じます💦
私も以前のDVの元彼にもおなじこといわれたことあるので。
気を悪くさせてすいません💦

離婚考えてるほどでないなら、仕方ないから旦那さん寝た後にしれっと帰っていいと思います😳

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😖かなり重症な面倒くささです笑
    喧嘩する度に、大声で怒鳴られること多々あります。怒鳴られるというよりただ声量が馬鹿でかいのかもしれないですが、、どこからDVのラインなのかよく分かって無かったので調べてみます!!(暴力されたことは無いです!)
    全然気悪くしてないので気になさらないでくださいー!😭

離婚は考えてませんが、どう解決したら良いのか悩んで悩んで、結果よく分からなくなってきてるところです笑

• 3月31日
ゆ

大丈夫!?じゃないですよね💦
とにかく体冷やさないようにするのと
落ち着いたらなるべく早くお家に帰ってくださいね😭
ストレスは本当によくないのでカフェで一息ついてリラックスしてください😥

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😔
    赤ちゃんのことを考えると、あのまま家にいてもお互い苛々して、しまいには旦那にいつもの事ですが、どれだけ説明しても倍返しに批判否定されてるような言葉が返ってくるのが目に見えてました😖最近は受け止めるように、自分が変わらなきゃきっと相手も変わってくれないんだろうと思うようになってきました💦…諦めですね💦

• 3月31日
まお

旦那さんの気持ちもわかるけど、ひまわりさんの気持ちもよくわかるなぁ(¯―¯٥)!

北海道に単身嫁いできた時点で充分愛されてますよ旦那さん💦笑
御主人のご実家は頼れませんか?
ケンカの内容自体は悪いものじゃないので説明すれば受け入れてくれると思います!

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😖!!私も旦那の気持ちもよく分かります!ですが、私の不器用さと頑固さが空回りして、、ギクシャク💦
    旦那側の実家は、ここから2時間程掛かるので近くに頼れる方がいなくて、、頼れる場所ないのに衝動的な行動を起こした自分の責任です😔😔
    帰ってしっかりと話し合いたいのですが、帰った瞬間旦那の怒り狂った顔付きと夜に大声で話される事を想像しただけで、怖くはないですが話になるのかなと不安な事と、こんな事しておいて帰ってもいいのかな、、、と気持ちがごちゃごちゃです😩

• 3月31日

お互いのことを理解して、愛し合って、結婚して、妊娠までされているのですよね?

愛情表現に関しても、旦那さんは今まではどうでしたか?

そして、ひまわりさんは、その際に、ご自分のお気持ちを、きちんと伝えましたか?

家出は、それなりの覚悟をしないと、やってはいけないと思います。

一緒にいるのが辛いというお気持ちもわかりますが、別れたいわけではないのですよね?

だったら、旦那さんが寝る前に帰って、きちんと話し合うべきだと思います。

これから、出産に向けて、一人じゃどうしようもないことも山ほどあると思います。

旦那さんのお気持ちも理解しつつ、ひまわりさんも、正直なお気持ちを伝えてみるべきでは???

まずはそこから、だと思います(●´ϖ`●)

頑張ってください!!!

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😖!!
    はい、仰る通りです💦愛情表現は、付き合ってた頃よりもヒートアップしています!!一緒に暮らせる嬉しさを前面に出してくれることは凄く分かりやすくて、言われないよりは嬉しく思ってます!私も私なりの愛情表現、していると思っているのですが、足りないのかもしれないです😔
    別れたい訳でもないです。話し合いたいですが帰る勇気が中々、、😔旦那の気持ちも理解しています、逆に私の気持ちを私なりの言葉で伝えると、それ俺のこと馬鹿にしてるでしょ。や、俺の事全然理解してない。それはお前が〜〜だからだ。等、彼自身は否定した言い方していないと言いますが、聞いてる側からすると否定されてる気がするのですが、毎回言われるとやっぱり根本的に私が間違っているのかな。と思ってきますね😔愛情表現と共に喧嘩も比例してヒートアップなんてしたくないので、頑張ってみます😔!

• 3月31日

退会ユーザー

ダンナさんも、自分自分を押し付けてくるんですね。。。ちょっと、ツライですよねぇ。。。
    同じ力量で、ひまわりさんが応えるのは、多分しんどいし、もたないですよね。。

時間がかかるかもしれないけど、頑張ってください!!!
    本当に辛いなら、実家に一旦帰るとか。

その間も、電話でもメールでも、ダンナさんにひまわりさんの気持ちがうまく伝わるといいですね(●´ϖ`●)

妊娠中は、ストレスも良くないですから、なるべくおおらかに過ごせる環境を、選んでくださいね(●´ϖ`●)

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お返事ありがとうございます😊!彼の職場の離婚経験のある先輩に、お前は自分の意見押し付ける所あるから少しは抑えないと危ないよ。と言われたと先日言っていたこと思い出しました!
    その時は、周りは周り、自分達は自分達だからあまり気にしなくていんじゃない?とスルーしましたが、少しその先輩が仰ってる意味が分かるかもしらないです。😥旦那にどう上手く気持ちを伝えると、理解してくれそうか…思い付いた事が全て否定されそうで話さない方が良いのかな、、とも、でも話さないと収まらない、複雑ですね!

GWには実家に帰りますが、この微妙な期間で迷いますね😭その時は、逃げたとも言われそうで腹立ちそうです笑
    よーーく考えて行動します🙇‍♂️✨ご迷惑をお掛けいたしました💦

• 3月31日

子どもが産まれる前の私の旦那に少し似ていると感じました。
私の旦那も愛情表現というよりはかなりのかまってちゃんで、子どもが産まれたばかりの頃(生後1ヶ月もたたない頃)なんで子どもばかり構ってるんだ!とぶちギレられたことあります(-_-)
そんなやつですが、今は良い父親になっています、いわゆるイクメン的な!笑
↑この時はまじで離婚考えました(^-^;
今思い出しても腹立つ出来事です(-_-)

なので旦那さん子ども産まれてから変わってくれるといいですね(._.)

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😖よくあることなんでしょうか💦構って構って感が凄くて、構ったら勿論嬉しそうにしてくれますが、限度が😭旦那にもはっきりと、構って欲しくないの?と聞かれた時は、そういうことじゃないけど限度だよ!私が運転中も助手席から愛情表現が尽きないです笑 恥ずかしいですが、もう慣れてきて、嫌な顔すると機嫌悪くなるのでそゆ時は営業スマイルで対応するようにしてます!笑
    子供産まれてくることに楽しみではいるので、スリーキッズさんさんの旦那様のようにイクメンになってくれることを祈って乗り越えたいと思います❣️少しばかり元気湧いてきました😭😭ありがとうございます😖

• 3月31日
えり

旦那さんすごいですね!若いんですか?すごい重いですね😅💦💦ひまわりさん全然普通だと思いますよ!そんなこと言ってくる旦那さん絶対許せませんね!謝ってくるまで私だったら満喫とか温泉の宿泊できるとこでも泊まりますね😂

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😭私25歳、旦那22歳です。まだまだ未熟者同士です😔温泉、、いいですね!笑
    少しずつ皆さんのアドバイスやコメントいただいて、帰るのは多少抵抗ありますが夫婦の事は自分達で解決しないとどうにもならないので、売り言葉に買い言葉ならないように話し合いたいと思います😭😭明日から温泉道具、車に常備します!笑

• 3月31日
もずく

旦那様の反応を見る限り、よほど自信がないように思います。
ふざけんなとか言われるのは言葉の暴力ですよ。
これで帰って暴力を振るわれたらどうしますか??
あなただけの命じゃないのに。

私はDV経験者です。
同じような兆候で最後は大怪我させられて警察に保護されるまでいきました。
本当に手遅れになる前にと思うばかりです。

外は寒いですからまずは暖かい場所を確保してお母様や親友、信頼できる人に打ち明けてみて下さい。
1人で抱え込まないで。

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😔😔もずくさんが経験されたこと教えていただいて、ありがとうございます😔
    正直、何がこの先起こるか分からないですが気をつけます💧
    自信がないんですかね、、長文のラインにはその他にも、お前が1人で出掛ける時は疑ってるからな!(←浮気してると思われてますw)今日お昼、旦那置いて出掛ける時は、ダイソー行ってくるねと伝えて、しっかりダイソーの袋パンパンに買い物して帰ってきたんですが、それでも疑っていたみたいです💦やましい事一切してないので、携帯見てもらってもいいけど見せつけるのは、子供臭いし、削除しただろと言われそうなので、自分発信はしないようにします。しっかりと話し合いをして、お互いの気持ち理解し合いたいと思います!!

• 3月31日
ちゃん

北海道の夜はまだまだ冷えます(^_^;)
しかも、好きな時に寝転がったりできない気の張った状態で…ひまわりさんのお体は大丈夫ですか?

毎日の愛情表現はお互いに気持ちのいいところがあるはずなのに、それじゃあ片方がストレスです!!

もう帰ってくんなよって…私ならどっか1泊してやりますね(# ゚Д゚)

お体を1番にかんがえて、ちょっとほっときましょ💦

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます!😔まだまだ氷点下近いので車に備えてる膝掛けと上着でなんとか温めてます😭!!
    なにが今の2人にとって正解なのか、私が素直に謝って引いても、いつもお前は俺を悪者扱いにする。と言われるので、次私が、私はこう思ってるよ!と伝えると、イヤそれは俺の事分かってない。と言われるので、混乱してきますね笑
    元々あまり何言われても気にしないタイプで男みたいなサバってした性格ですが、私たち性別逆なのかなって時々思いますね笑

• 3月31日
ほそまど

いやいやいや春とはいえ北海道の夜に妊娠してる奥さん出てって暴言吐くって…
まず何においても家に連れもどさないといけない案件ですよ旦那さん!😫

今日うち旦那さんいないんで近いならウチおいでよっていってあげたいですよー(´;ω;`)

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お気遣いまでありがとうございます😖😖お近くなら、、是非、、と甘えさせていただきたいところです😭💦お気持ちだけでも本当に今の私には嬉しいです😭!!!
    帰って良いのかなぁ、、家出る時、玄関から大きい声で、帰ってくんな!(ドア、バンッ!!)と同じ階の部屋の方に聞こえたんじゃないかな。と気になり、マンションの方に私のせいで大声出してる旦那がいて申し訳ない気持ちと恥ずかしい気持ちです。。

• 3月31日
あい

めんどくさい旦那😂
私も思いを伝えるのは苦手だけど…妊婦さんに向かって酷い言葉😡
まだ寒いから体冷やさないようにしてくださいね💦

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😔!!お互い子供なんですかね、、😔赤ちゃんがいるのに、大声で話されそうで気になって中々帰りにくいです😭w
    でも赤ちゃん優先に考えて、今日は帰りにくいけどしっかり帰ります😖ありがとうございます!!

• 3月31日
nyao

お身体大丈夫ですか?
冷やさないようにしてくださいね😭
ところで旦那さんちょっとヤバいですね😥
毎日好き好き言うのが愛情表現なんて中学生じゃあるまい😂
そんな事よりお腹に赤ちゃんがいるひまわりさんにそんな事言う旦那さんの方がよっぽど愛情ないように思いますけど☹️
帰ってくんなよ。じゃなくてせめて俺が出ていくから家にいろ。と言ってほしいとこですね😅
かなりお子ちゃまな旦那さんだと思います😥
もう1人の身体じゃないので無理だけはしないでくださいね😭🙏

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お気遣いまでありがとうございます😔!なんとか温めて車で暖房かけてます!!
    旦那には愛情表現に、ゼロか100のレベルしか存在していないのかもしれないです💧お互い不器用なんですかね、でもこんな事旦那に言うと、馬鹿にしてると二重に怒られるので、心の中に閉まっておきます。笑
    来週に久々の検診が待ってるので、楽しみに今日乗り越えたいと思います😭!!!

• 3月31日
ゆらママ♡

北海道に住んでますが、
まだまだ夜は寒いですよね(T_T)
身体冷やさないでくださいね(T_T)
そして旦那さん……
愛情表現は大事だとは思います!
が、ちょっとぞっとしました😭
気悪くしたらごめんなさい😭
妊婦さん大変なのに
それに輪をかけるように
言葉の暴力って(T_T)(T_T)
お子さん生まれたら、
子どもに嫉妬してヒートアップ
しないといいですね😭💦

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お気遣いありがとうございます😭!!北海道なんですね!どちらですか?私は、旭川です^^/
    全く、気悪くしていないので気になさらないでください😊私も冗談と本音でしつこ〜いと言ってるのでwwww
    子供産まれてからのこと良く言われますー!子供産まれたら構ってくれないんだろなぁ、、子供と奥さんの事優先順位付ける人いるけど、俺はどっちも1番だから!と言われた事あります💦自然と夫婦の宝である子供1番になると思ってるんですが、、笑
    なんとか、頑張ります!!!

• 3月31日
ぼすか

もし、万が一、気になることがあるようでしたら、言われた言葉、届いたメールなどを手書きでもいいので、なるべく詳細に日時などメモっておく事をお勧めします。
万が一の時に証拠になって裁判で有利になりますので、、、
きっとご主人は不安になっていらっしゃるのだと思うのですが、お子さんも生まれてくるようですし、下手したらお子さんにヤキモチを焼いて、ら、、なんてこともあるかもと、、、
考えすぎですよね。不安にさせてしまったらごめんなさい。
とにかく、ひまわりさんご自身とと赤ちゃんを守ってください。

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます!😭
    万が一に備えることも大事ですね!!常に俺はこういう人間だ!タイプです。人のアドバイスや話を聞いても、俺なら…俺は…でもそれは…だってさ…、人の話に割り込む癖があります。私や他の人との会話を聞いていても、話を受け取る動作が苦手なようで。一度、私から旦那に、きっと言われたこと無いのかもしれないけど、という話をしたら、気付かなかった。と。その時は、反省と受け入れてくれましたが、やはり元通りになったような気がします😔
    ぼすかさんが考えていらっしゃること、私も同じに考えたことあります😂その時は、協力的になってくれるように、赤ちゃんにパパって言葉を先に覚えて貰えたらいいなぁと思ってます!

• 3月31日
ありす

北海道に嫁いで行き先ないってツライですよね。私もそうです(´•ω•̥`)
そこまでの愛情表現は…正直めんどくさいですね💦
言葉のDV。私の旦那も面倒くさいことがあって、でもお義父さんと同居なので心配かけるわけにもいかず、家から出られません💦
まだ寒い北海道、体冷やさないように気をつけてくださいね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
もうしばらく様子見て、自分を殺してまで生活していいものか…少し考えてみるのも手かもしれません😣限界を超える前に、落ち着ける場所で落ち着いてる心で、お互いお話できたらいいですね⭐️

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😭また、共感していただいてありがとうございます😭
    やはり言葉のDVに入るんでしょうか。。鈍感で気にしなすぎてここまで深刻な部類に入っているのか、、と思うと、旦那と何から話し合うと良いのか混乱です😭でも、自分達のため、赤ちゃんのいるお腹の為に、落ち着いてカッとならないように気をつけます💦

• 3月31日
とと

個人的には、なんかモラハラな匂いがする…と思ってしまいました😓

旦那さん、好き好き言う割りに、妊娠してる奥さんが家出するって言ってるのに帰ってくるなとか、DNA検査すると疑ったりとか、なんか矛盾してますよね。
愛情表現しないと成立しないってそんな薄っぺらな関係で結婚したんかーい結局自分だけ愛されたいだけやないかーいって感じました。。

ひまわりさんはおかしくないですし、そういう性格や考えを理解してもらうべきですし、そもそも旦那さんもそこ理解せず自分の思い通りにしようとするのはおかしいと思います。

少し怖いなと思ったので、毅然とした態度で話し合ってみてほしいです!

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😔モラハラについて詳しく調べました。当てはまる事がいくつかありましたが、、、実際どうなのかハッキリ分からなかったです😔
    やましい事や妊娠してるのに夜、(当たり前ですが)飲屋街に行く事なく、家で過ごしていて、疑う事は無いし、なにか探られたら全部見せれるので、何が不安なのか分からないです。シンプルに私の愛情が足りないってことだけかもです。。💦
    ちゃんと話聞いてみます。。というよりも、彼はきっと私の説明に納得いっていないのかなと思います。威圧的に話されると、それに対して上手く話せないのでそこは毎回大目にみてほしい事伝えてるんですが😥こんなに伝えるって事は難しいんですね😔

• 3月31日
  • とと

とと

人と人がわかり合うのは夫婦でも難しいですよね😞
    なので本来は旦那さんが威圧的にすべきではないんですよね…。
    相手のためと理由付けてコントロールしようとしたり威圧したりするのは立派なモラハラだと思います。
    何よりお子さんが産まれたあとそんなでっかい子供のこと構ってる余裕なくなるので笑、今のうちに話し合ったり、ひまわりさんも強くなれるといいですね✨
    長々と偉そうにすみません😓

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😥元は他人なので理解するのは難しいのは分かっているんですが、一生懸命話せば話すほど空回りでイラつかせてしまう気がして、だからと言って簡単に結論言うと説明になってないから俺を理解させろ。と言われる始末です😔😔
    子供産まれたら変わりますかね、、変わってほしいんですが、なんだか気持ちの浮き沈みが激しくなってきました😭

• 3月31日
  • とと

とと

理解し合うのが難しいのが普通です、おかしくないですよ。
    だから寄り添い折り合いをつけていくものだと思ってます。
    『説明になってないから俺を理解させろ』というスタンスがまずおかしいです。。
    何故夫婦は平等なのにそんな上からなのか🙄??

子供が産まれても自動的には変わりません。
    ほぼ変わらないと思った方がいいです。。
    どこかでひまわりさんが強く言えるようになるか、逆にこちらがコントロールするしかないと思いました😑😑

• 4月1日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😔!あれから帰宅しまして、しっかりと話し合いました。俺は暴力してない、しようとも思ってない。と言われましたが、目に見えない言葉の暴力ってのもあるみたいだよ👊と伝えると、私がそこまで思い込んで悩んでいたとは思ってなかったようでした。きっとそれも、理解させろ等の威圧的なことから自分の意見を尊重しすぎて、聞く耳持たなかったのか、持ちたくなかったのか今でも謎ですが、私に思いやりが伝わらなかった事には間違いないのでハッキリと伝えました。
    DNA検査については私から触れませんでしたが、旦那が今後も本当に検査希望があるならしてきます😊✨神に誓って、2人の子供なので👶笑 異常なく(異常あるわけないのですが)結果が出たらペナルティーさせます(^^)笑

• 4月1日
myh

お身体大丈夫でしょうか?
今でそれなら先が思いやられますね…笑
産後なんてさらに夫に触られるのすら嫌になる可能性もあります!それは奥様がどうにかしようと思っておさまるものではなくホルモンや母性本能です!嫌にならなくても旦那様と触れ合う時間はかなり減ると思いますので今のままの旦那様で理解してもらえるのか不安ですね( ´•ω•` )

ですがこの先も人生をともにし、家族でいるためにあなたが嫌いなわけではなく愛情表現の仕方が違うだけなこと、子供が生まれるということを考えるとなおさら信頼し合う関係である必要があることなど冷静に話し合う必要がありますね!
そして奥様だけが引け目を感じることはありません!勢いでも帰ってくるなやDNA鑑定の話を出されたことは謝ってもらいましょう!
良い結果になることを祈っています!

• myh

myh

俺が構わないと夫婦が成立しないだなんて
    お前は俺がいないとダメなんだと言わんばかりでなんだかホリディラブに出てきたモラハラ夫みたいですね…
    (ホリディラブ知らなかったらごめんなさい笑)

• 3月31日
  • ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

お気遣いまでありがとうございます😢
    先が思いやられる、不安だわ、とよく喧嘩するたび言われてました😔私は、通常時、楽観的に考えるので前向きな発言するように心がけてますが、ネガティブ発言連発で威圧されるとどうしようもないですね😔なんだか、悲しくなってきます😔

ホリデイラブ、、仲里依紗ですよねっ✨笑

• 3月31日
ふじこ

旦那さんは甘えん坊、寂しがり屋さんなんぢゃないですか?男の人っていくつになってもそんな感じがします。
夫婦だからこそ言葉って必要ない気がします。相手を思いやるからこそ、美味しいご飯や、気持ちよく生活出来る様に洗濯などしているのに😊
実家&知り合いも居ない土地に嫁ぐ事がどんなに決心が必要だったかわかってないですね。
そのくらい気持ちがあるからこそ北海道に来たんですよね?
子供が産まれて少し落ち着いてくれたら良いんですけどね😅💦

• ぱいなぽー🍍

ぱいなぽー🍍

ありがとうございます😭!!!甘えん坊、寂しがり屋、さらに心配性。彼も自覚してますw重いこともw
    そうなんです!当たり前かもしれないですが家事をして気持ちよく帰って来れる場所を整えて待っているのに😨今回の態度には、さすがに萎えましたね💦
    北海道行きは、家族や友達に大心配させて反対していた人もいましたが、私は覚悟決めてきたので後悔はしてないです😊!親になる自覚をあと半年で着々と身につけていく必要がありそうです😔❣️頑張ります^^

• 4月1日