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とっきー
子育て・グッズ

1歳からの保育所入所に備え、青魚を食べさせたいです。アジやサバの刺身がないので、三枚おろしを茹でたり焼いて食べさせるのは簡単でしょうか?

1歳から保育所に預けるので、それまでにサバやアジなどの青魚を食べさせておきたいと思っています。
皆さんは、どんな状態のものを使ってますか?
マグロやサケは刺身を買っていたのですが、アジやサバの刺身はあまりないので、どうしようか迷っています😅
普段使うのは塩サバやアジの開きだから食べさせられないし…
三枚おろしになってるものを茹でたり焼いて食べさせるのが簡単でしょうか?

コメント

しんママ

まだ、月齢的に、生は危ないと思いますよ。
焼くか茹でるで食べさせたほうが…

  • とっきー

    とっきー

    コメントありがとうございます😊
    マグロやサケのことですか?言葉足らずですみません😅
    調理しやすい刺身を買って、茹でて食べさせてます。

    • 3月31日
  • しんママ

    しんママ

    すいません。
    そーゆーことですか?
    私は、焼き魚用を購入して、いつも焼き魚してます。
    あとは、茹でるとか。
    刺身は使ったことなかったです。

    • 3月31日
  • とっきー

    とっきー

    刺身用だと皮や骨を除ける手間が省けるのと、義祖父母がたまに刺身を食べたがるので、買うことがあるんです(^^)
    焼いてからお子さん用を取り分けて、残りを大人が食べるようにしてますか?

    • 3月31日
アーニー

サバはサバ缶から始めました。
水煮を洗いました。
アジは開きを焼いてお湯で塩抜き
してからに食べさせました。

  • とっきー

    とっきー

    コメントありがとうございます!😊
    サバの水煮缶も手軽で調理しやすそうですね💡

    • 3月31日
みーにゃ

そうですね、三枚おろしを焼いたりして骨に気をつけながらあげています❗️

  • とっきー

    とっきー

    コメントありがとうございます😊
    骨が厄介ですね😅焼いてから取り分けてますか?

    • 3月31日
みーにゃ

時間があるときは骨抜きでとってから焼いていますが、時間がないときは焼いてからほぐすときに見てます❗️
あやしい真ん中のところはあげないです💦

  • とっきー

    とっきー

    なるほど🤔
    参考にさせていただきます❣️

    • 3月31日