※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。喧嘩の原因はまぁ些細なことなんですがお風呂に入…

旦那と喧嘩しました。
喧嘩の原因はまぁ些細なことなんですがお風呂に入れと言うのにコタツで寝て起きない…
もう何度もその事で私は口うるさく注意していました。
ほっとけばいいんですがほっとけなくて…

そしたら寝起きだからか旦那は不機嫌プラス私の言い方が気に入らないのかもう何もかもどうでもいいと言い出す始末。
妊娠9ヶ月になり子供のためにと家も探したりしているのですがそのことについてももうどうでもいいと…
なんかもう私までどうでも良くなってきました。
今までの喧嘩も私が謝らなければいつまでも仲直りしない感じなのでまた私が謝らなければならないのか…
私は喧嘩したら話し合って早く仲直りしたいけど旦那は時間を置かないと話し合いも出来ないと言います。

文章めちゃくちゃですみません。
もうなんかこんな事で喧嘩するのも情けなくて涙しか出ないのですが、子供ももう少しで生まれてくるのに何もかもどうでもいいと言う旦那に本当に腹がたちます。
今旦那はアパートに居たくないと出掛けています。
帰って来たら私はまた謝った方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆき

ほっときます!子どもじゃないんで!

• みき

みき

やっぱり言わない方が良かったですかね💦
    お風呂入る入らないってほんと子供みたいな喧嘩ですよね…

• 3月31日

普通にスルーです(笑)

少し言われたからって不貞腐れて
子供ですよね〜🤣
うちの元旦那もそうゆう人でしたw

• みき

みき

機嫌が悪いと不貞腐れるみたいで💦
    喧嘩長引くの私は嫌なんですけどね…

• 3月31日
カマキリ先生

こんにちは(・∀・)
私も謝るし、旦那さんにも謝らせます!さっきごめんね。って言ってごらん?と言います。

• みき

みき

私が謝れば向こうも謝るんですけど、何もかもどうでもいいって言われるのがもう情けなくて💦

• 3月31日
  • カマキリ先生

カマキリ先生

旦那さんも何か我慢してくれてるのかも知れません(^ω^)みきさんは妊婦さんだから旦那さんから意見言うのは遠慮してるということは無いですか。こうしたいとかあったら話なんでも聞くよ
    とか、声かけてあげたらいかがでしょ(^ω^)

• 3月31日
  • みき

みき

我慢してることはあるのかもしれません…
    あまりこうしてほしいとか言わないのでわかりませんが💦

• 3月31日
さーゆー

放置しますね!旦那さんから謝ってきてくれるまで待ってみてはどおですか?ただ内容を理解して謝ってるかの見極めは必要ですが!

• みき

みき

待ってみたいんですけどいつまで長引くのか考えたらめんどくさいかなぁと思ったりで💦
    こんなことで喧嘩して悩んで情けないです…

• 3月31日
🧸

わたしは自分が悪いところは謝ります!
ですが喧嘩と家探すことは何も関係ないですよね?
どうしてお風呂に入らないことでもめたのが家探さないことになるのか…
これから先いろんなことで喧嘩すると思いますがそれで他のことまでその喧嘩を引っ張らないと私のところは決めてます。
旦那さんの性格がどのような感じかわからないですが言い方が悪かったのはごめんね、でもコタツで寝ると風邪ひくかなって思ってお風呂にも入って欲しいし口うるさく言っちゃった。あんまりお風呂入ってと言っても動いてくれないとイライラしちゃって言い方悪くなるからこれからは気をつけてほしい。と言ってみたらどうですか?
とりあえず空気悪いから謝ればいいよりはきちんと話し合いをした方が同じことで喧嘩するの少なくなると思います…

• みき

みき

喧嘩になると何もかもどうでも良くなるらしくて…
    別に家のことで揉めてはないんですけど😅

コタツで寝るなとはもう何度も言ってるんですけど直してくれなくて💦
    眠くなると逆らえないみたいですぐ寝てます💦

• 3月31日
みー

めーっちゃ分かります❗
私もよく同じことで喧嘩します( ´△`)
まさにそこで寝るな‼️っと昨日怒ったばかりで寝起きのクソ悪い旦那はグチグチ文句を言いながらベッドへ行きましたが。笑 
今は旦那から謝ってくれるようになったんですが、付き合ってから結婚してすぐは旦那から謝るってことは全くありませんでした。
この度にケンカは長引きました(*_*; 
何度か私が家を飛び出したり、、笑 
妊娠週数も近いですし、この時期のケンカは本当にしんどいですよね( ´Д`)=3 
妊娠初期の頃は互いに「もぉどうでもいい」とよく言ってました

私なら、、謝る前にやっぱり話し合いしますかね。
2人での話し合いが難しいときは親を入れました!1回だけですけどね♪
それからはまともに2人での話し合いが出来るようになったのですが、みきさんがしんどい時は第三者を挟むといいと思いますよ(^-^)
たとえ些細なことでも、これから先長いですしね😭❤️

• みき

みき

話し合いたいのですが今回は向こうが謝ってくるのを待ちたいなぁと思ってしまって💦
    同じようなことで喧嘩して私が謝ってまた喧嘩しての繰り返しなので…

でも明日向こうの親と一緒に赤ちゃんの物を買いに行く予定が入っていて仲直りしないとやばいかなぁとか思ったりで😫

• 3月31日
  • みー

みー

私も同じ立場なら謝ってくるの待ちます!
    お義母さんとの買い物があっても!笑

たまにお義母さんにも愚痴を聞いてもらったりします(・・;)

• 3月31日
  • みき

みき

今日謝ってきました!
    何言ったか寝ぼけて覚えてないと言われましたが💦
    まぁ今回は謝ってきたので許そうと思います。

• 4月1日
ちびまま

うちの旦那さんも同じような感じです。クールダウンできるまでに時間がかかってしまう子供のような大人です。'
いっぱい腹たって、いっぱい悩みましたが、面倒やし旦那の為に時間使うのがもったいなくて
さっきは私の言い方も悪かった、ごめん。と言えば済むので私から謝ってます。
謝るというか、そう言っておけば事が済むしって感じです😅

• みき

みき

やっぱり自分から謝った方が早いですよね💦

明日向こうの親と一緒に赤ちゃんの物を買いに行く予定があるので早く仲直りした方がいいのかなぁとも思ったりで😫

• 3月31日
  • ちびまま

ちびまま

生まれてくる赤ちゃんの為に、子供すぎる旦那は適当にあしらいましょ😊
    ごめんねと言いながら心の中ではバカにしてたり…😛してます。

• 3月31日
  • みき

みき

たしかに生まれてくる赤ちゃんのために大人な対応するのも必要ですね。
    今日謝ってきたので今回は許そうと思います。

• 4月1日
ママリ

めんどいから時間が経ったら謝っちゃうかもしれません。
そして二度と寝れないようにコタツ片付けます☺️
今が真冬でも片付けます。

• みき

みき

やはり自分から謝った方が早いですよね💦
    私も何度かコタツを片付けようかと思ったのですが暖房器具がコタツぐらいしかなくて💦

• 3月31日
さくら

うちも同じようなことでよく喧嘩します😃でも謝りません笑
話し合いしてもイライラしてくるので、こないだは2日間ほとんど会話なしでした。

喧嘩してもお弁当を作るので、お弁当に、謝ればーかと付箋にかいておきました笑

その頃に、LINEでおこってる理由を一方的に書くと、その後すいませんでした。お弁当ありがとう!おいしかったですとLINEがきて、わたしもごめんね、と返し家に帰ってきて改めて謝られ終わりです笑

きっとうちの旦那もそうですが、その時はかっとなって嫌な言い方したのわかってるんですよね。なので、みきさんのだんなさんもどこかで悪いと思ってると思うので、冷めて冷静になった頃にきっかけを与えてあげてください♥こっちから謝る必要はないと思います✨謝れ、ばーか笑でうちは謝ってくれます😃えらそうにすいません💦

• みき

みき

2日会話なしですか❗️

さくらさんはきっかけを与えてるんですね😄
    旦那の怒りが早く冷めて謝ってくれたらいいんでしょうけど悪いとすら思ってないかも💦

• 3月31日
うさこ

わかりますーーー!
うちも何年か言い続けてきましたが、子どもが生まれてからは もう切り捨てることにしました 笑
「どうして出来ないのか、大人なんだから考えたら分かるんじゃないの?どうして分からないんだろうね。だらしないね。こんなに言われて情け無くないの?病気?」
これがこの件について話した最後の言葉です 笑

• みき

みき

似たようなことは言ってるんですけどね💦笑

今回は謝ってきたので許そうと思います。

• 4月1日