※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

不妊治療中で精子0。精液検査前で体外受精検討。同じ状況の方の経験聞きたい。

はじめまして❗
最近不妊治療専門の病院に通い始めました。今日フーナーテストをしましたところ、精子が0でした😱今日、排卵してたんですが、望み薄いですよね😓
まだ、精液検査をしてないので、何とも言えないって所です。来週に精液検査するんですが、フーナーテスト不良でも、妊娠された方、いらっしゃいますか?
もし、今週期、リセットしたら、2週期後には体外受精を進めます。40代なのと、リミットが迫ってるので。体外受精前に最後の悪あがきです。まとまり悪くてすみません。

コメント

ゆきえっぺ

私もフーナーテストだめでしたよ!
不妊治療は4年ぐらいしました。
タイミング法、人工受精だめで、体外受精で、移植7回目ぐらいで双子妊娠しました!

• なつ

なつ

返信ありがとうございます。
    移植7回目は、精神的にも体力的にも辛かったと思います。私が同じ立場なら堪えられるか、どうか😣
    それでも諦めなかったから双子ちゃんを授かれたんですね⤴️
    私も頑張ります❗

• 3月31日
ゆうきママ

フーナーテスト私もやりました。結果…最悪で凹みました。私も40代で気持ち焦りました(-_-;)
そのあと、もう一度再テストして奇跡的によい結果になり、タイミング取ったら妊娠しました。

今、できる事をやって、後悔しないようにしましょう😊
通院も何かとストレスになるから、お茶したりしてリラックスです☺

• なつ

なつ

同じ40代で心強いです❗
    そうですょね、今出来る事を後悔ないように、頑張ります❗
    考えないように…って言っても無理なんで(笑)
    リラックスして、前向きに頑張ります❗

• 3月31日
ちーた

フーナー3回やったけど全然精子いなくて自然妊娠は厳しそうなので人工受精していました。しかし、治療お休みしてから自然妊娠しました。お互いの体調やタイミングもあるのかもしれません。

• なつ

なつ

やはり、妊活の事、忘れた方が妊娠しやすいんですね✨
    ストレスフリーで(かなり厳しいですが😣)頑張ります❗😝

• 3月31日
れお

わたしも2回フーナーやってどちらも0でした😢自然妊娠は厳しいといわれ体外受精をして1回目で妊娠できました☺️
意味の無い治療にお金をかけるより体外受精をした方がきもちも前を向けると思います☺️

• なつ

なつ

また妊娠おめでとうございます❗
    れおさんのお話聞いて元気出ました😆
    実は主人には病院の帰りにLINEで報告してたんです。直接言われるより冷静に話が伝わるかなっておもって。やはり、ショックは受けてましたが、前向きにサプリを購入しようとしてくれてます。れおさんは、体外受精するまえに何か気を付けてた事、ありますか?
    長文失礼しました🙇

• 4月1日
  • れお

れお

うちの場合は精子自体にはそんなに問題はなく、運動率は50~60ほどでした😮
    フーナーで0ってことは相性が良くないんだねってよくわかないことを言われましたが、一応漢方をはじめましたが、高い割には効果もなく、4ヶ月ほどで辞めました😢
    ほかにはとくになにもしなかった野ですが、いままで治療のストレスもあったので、体外受精でもしかしたら上手くいくのかもと気持ちを切り替えられたのがよかったのかと思います☺️
    体外受精うまくいくといいですね☺️💕

• 4月1日
  • なつ

なつ

そうですょね🎵
    ストレスが一番の敵ですょね😱
    最近、不妊治療始めたばかりなので、色々不安でしたが、エコーで自分の子宮を見れたり、先生から綺麗な子宮ですょ⤴️って言われて、少しは不安が薄れました。タイミングも人工授精もすっ飛ばしての体外なので、主人も最初は大丈夫?って言ってましたが、やっぱり結果を出したいし、早く赤ちゃんに会えるなら、辛い治療も頑張れます❗ありがとうございます😆

• 4月1日
メリア

私は多嚢胞で排卵せず、ドリリングの手術後やっと排卵して初めてのタイミングの後フーナーテストを行いました。結果は悪く0でした先生にも今回はダメかもしれないけど、フーナーテストは次回とか結果が全然違ったりするからあまり気にしないで。と言われたのですがめちゃめちゃ気にして落ち込みました。せっかく排卵したと思ったら今度は夫の精子に問題が?と思ってゴールが見えなくなりましたが、なんとその時のタイミングで妊娠しました!!まれにあるみたいですよ(^^)

• なつ

なつ

コメント、ありがとうございます⤴️
    そうですょね🎵
    自分が原因で治療を進めたら、次は主人⁉️😓って思っちゃいますょね😱
    でも、メリアさんのコメントを読ませて頂いて、元気出ました❗
    私も実は、フーナーテストからまだ5 日しか経ってないんですが、今回は今までとちょっと違う感じなんです。
    基礎体温も今まではガタガタだったんですが、今回は綺麗な2層になりそうなんです。ちょっと期待してます(笑)

• 4月4日
  • メリア

メリア

おっ!!それは期待しちゃいますね✨
    良い結果なこと願ってます。
    私もフーナーテストの結果が悪かった時このまま悪くても人工や体外があるから大丈夫!と先生に勧められました。確かに考え方を変えれ次のステップがまだあるという事は心強いですよね✨
    頑張ってくださいね(^^)

• 4月5日
  • なつ

なつ

ありがとうございます⤴️
    無理せず頑張ります‼️

メリアさんも無事に赤ちゃんに会える事を祈ってます😍

• 4月5日