※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

大好きだった義母のこと、嫌いになりかけてます😭正規産に入っていました…

大好きだった義母のこと、嫌いになりかけてます😭

正規産に入っていましたが、
義母のせいで破水し、産後会うのも嫌になってしまいました😭😭

同じ様に妊娠前、妊娠中義母大好きだったのに私の様になった方いますか😢?

コメント

美姫

私も嫌になりかけてますー( ̄▽ ̄)!!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!

何かきっかけとなることがありましたか😢?

• 3月31日
  • 美姫

美姫

4月6日が予定日で私はいつ産まれても良かったのですが、義母からは、頻繁に4月産まれじゃないととゆわれるのがストレスで、赤ちゃんも大きく初めての出産で怖いのに、、もし3月に産まれたら毎回4月がよかったとゆわれたら嫌だなと思ったのが始まりですね、、(*´Д`*)

• 4月1日
  • mimi

mimi

ぁぁ〜それはストレスになりますね😣💦
    義母も同じ女性で同じ様に出産とか経験してるのにどうしてデリカシーのないことを言うんでしょうね😭

• 4月1日
riri⁂

産後嫌いになりましたよー!
「母乳ちゃんと出てんのか?」とか
「オムツ替えてあげなよ可哀想に」とか
「○○(娘の名前)ちゃーん!ばあばがご飯あげるからねぇ〜。ママいつもサボってばかりでやぁねぇ〜。あーなっちゃダメよ〜」とか
口出ししてくるし、離乳食であげたことない食べ物勝手にあげたり、生後半年くらいの娘にソフトクリームあげたりするので嫌いになりました😅
1番嫌いになった瞬間は、私が歯医者に行く間預かってくれてた時に、帰ってきたら義父のトランクスを娘の頭に被せて「可愛いね〜」って遊んでる義母を見た時でした。
え、なんでパンツ被ってんの?なんで義父のパンツが娘の頭にあんの?こいつ頭おかしいんじゃねえの、、?ってなって引きましたね。

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!!

うわぁ最悪ですね😣😣
    孫が可愛いのは分かりますが、勝手に何かをしたりするのは本当にありえないですよね💦

私もストレスで限界を超えて嫌いになりそうで悩んでます😢

義理家族との距離感は大切ですねやっぱり😣💦

• 3月31日
  • riri⁂

riri⁂

こんな愚痴をグッドアンサーにありがとうございます😂🙏

可愛がってくれるのは嬉しいけど、サポートと口出しするのは違いますよね😣

嫌いになっちゃっても良いんじゃないですかね?
    今は嫌いだけど、これから子供が大きくなっていけばまた大好きな頃に戻れるかもしれないですよ😊

義理家族とは適度な距離感が上手く行く付き合い方なのかもしれないですね🤣

• 3月31日
  • mimi

mimi

義母はもうすぐ帰るみたいなので、これからは距離を置きながら上手いことやっていこうと思います😣‼️

こんな愚痴にお付き合いありがとうございました🙏🏻💕

• 3月31日
みゆき

義母さんのせいで破水…
何があったのでしょう😱
私は妊娠前義母は大好きほどではありませんが、
そこそこの関係だったのですが
産後に赤ちゃんせんべいをやたらと勝手に食べさせようとしてくるので
嫌いになってしまいました😂

• みゆき

みゆき

産後というのは離乳食始めてからです💦

• 3月31日
  • mimi

mimi

義母は遠く離れた海外在住なのですが、私の出産の為に長期で我が家に泊まりに来ていて、

臨月なのにお腹が小さ過ぎる。

後期の胃の不快感で少食になっていたのですが、食べないからお腹が小さいんだよ、赤ちゃんが可愛そう。

お腹の子が3㎏未満だったらどうするの?

寝悪阻で後半寝てばかりいたらこんなに寝るなんて何か異常があるからじゃない?って言われたので、眠くても起きてる様にして、買い物行ったりキビキビ動いたら今度は妊婦なのに動き回りすぎよって言われたり😣

破水した日の朝も口うるさく言われてストレスで泣いてしまって、その直後に破水してしまったんです😭😭

息子が産まれてからも何かと心配になる様なことを言ってきたり、どうでもいいことに敏感になったり、もう疲れてしまいました😭

妊娠前などは優しくて大好きだったんですが、やっぱり近過ぎるとダメですね😢

• 3月31日
  • みゆき

みゆき

それは完全に義母さんのせいですね💦
    旦那さんは何も言わないんですか?
    酷すぎますよ😢
    ほっといて!
    って感じですね💦
    大丈夫ですか?😭

• 3月31日
  • mimi

mimi

旦那の前では言わないんですよ😭
    旦那に言ったらそれに対してもっと酷いこと言われそうで言えずにいます💦

昔の好きだった頃の義母とは人が変わってしまったのかってくらい別人で😢
    もうすぐ帰るみたいなので、これからは距離を置こうと思います😣

こんな愚痴を聞いてくれてありがとうございます🙏🏻💦

• 3月31日
  • みゆき

みゆき

もうすぐ帰られると聞いてひとまず安心ですが
    ほんと距離を置いた方がよさげですね💦
    というか義母さんすごい卑怯…
    人としてあり得ないです!
    ほんとお体お大事にしてくださいね😊

• 3月31日
  • mimi

mimi

ありがとうございます🙏🏻😭❤️

• 4月1日
アラフォーママ

義母のせいで破水?!?!
それは嫌になりそうですね💥

• mimi

mimi

上の方の返信に書いたんですが、やっぱり義理家族とはどんなにいい関係だとしても、距離感って大切ですね😣

• 3月31日
はな

義母のせいで破水とはなにがあったのでしょう(><)

• mimi

mimi

義母の言動のストレスでです😢

義母問題、自分には縁のないことだと思っていましたが、甘かったです💦💦

• 3月31日