コメント
Yママ
首すわりと共に落ち着きました!
今8ヶ月ですが、未だに大きい音には泣きますよ💦
るる
産まれてからずっと昼間はテレビつけてる生活です😅
子供も問題なく昼寝します(笑)
テレビの音は気にならないみたいですが、近くで工事してたり、皿洗いのガチャン!の音にはやっぱり起きます。
2〜3ヶ月頃はよくショッピングモールに行ってカートに寝かせてても大丈夫だったんですが、4ヶ月過ぎたあたりから嫌がる様に…😓
授乳室もギャン泣きです。
場所見知りが始まったのかなと思います。
抱っこ紐では泣かないですが😓
うるさくても大丈夫な子になるといいですね💓
-
はな
私は産まれてからすぐ音に慣らしておくべきだったーっと後悔してます😭
大きい音はどうしても気になっちゃいますもんね😣💦
生活音には慣れてもらいたいんですがなかなかです😅
場所見知りというものがあるんですね😱初耳でした💦
抱っこだと寝てくれますよね😅
頑張ります😊!- 3月31日
はな
そうなんですね😊!
うちの子は泣きはしないんですが、寝れなくて起きてしまいます😂
Yママ
起きます起きます💦なので、寝てる間は何もできず、ティッシュ取るのもそーっとやるくらいサイレントで生活してましたよ!笑
はな
ですよね😂
今までサイレント生活すぎたので少しずつ慣れてほしいのですが、Yママさんは何かトレーニングされましたか?😊
Yママ
何もしてないですよ💦
徐々に慣れてくるのと、動きが活発になると眠りも深くなるので、多少の音では起きなくなりますよ!料理したり洗い物したりは未だにできないですけどね💦今は二階に寝かしてベビーモニターで見ながら料理したりしてます!
はな
そうなんですね😊
明日で里帰りが終わるのでこれから家事どうしようかと不安です😅
ベビーモニターいいですね😳