※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、音に慣れるために昼間は音を出す部屋でトレーニング中です。同じような子どもを持つ方、どのようなトレーニングをしましたか?慣れるまでどれくらいかかりましたか?

生まれてからずっと音に敏感で静かな部屋でばかり寝てて、最近うるさくても寝れるように昼間はテレビつけたり物音がしたりする部屋でトレーニング中です😊!
ショッピングモールなどでも抱っこか、カートで寝てくれるようになってきました☺️
同じようなお子様をお持ちの方、どのようなトレーニングされてましたか?
また、慣れるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

Yママ

首すわりと共に落ち着きました!
今8ヶ月ですが、未だに大きい音には泣きますよ💦

• はな

はな

そうなんですね😊!
    うちの子は泣きはしないんですが、寝れなくて起きてしまいます😂

• 3月31日
  • Yママ

Yママ

起きます起きます💦なので、寝てる間は何もできず、ティッシュ取るのもそーっとやるくらいサイレントで生活してましたよ!笑

• 3月31日
  • はな

はな

ですよね😂
    今までサイレント生活すぎたので少しずつ慣れてほしいのですが、Yママさんは何かトレーニングされましたか?😊

• 3月31日
  • Yママ

Yママ

何もしてないですよ💦
    徐々に慣れてくるのと、動きが活発になると眠りも深くなるので、多少の音では起きなくなりますよ!料理したり洗い物したりは未だにできないですけどね💦今は二階に寝かしてベビーモニターで見ながら料理したりしてます!

• 3月31日
  • はな

はな

そうなんですね😊
    明日で里帰りが終わるのでこれから家事どうしようかと不安です😅
    ベビーモニターいいですね😳

• 3月31日
るる

産まれてからずっと昼間はテレビつけてる生活です😅
子供も問題なく昼寝します(笑)
テレビの音は気にならないみたいですが、近くで工事してたり、皿洗いのガチャン!の音にはやっぱり起きます。

2〜3ヶ月頃はよくショッピングモールに行ってカートに寝かせてても大丈夫だったんですが、4ヶ月過ぎたあたりから嫌がる様に…😓
授乳室もギャン泣きです。
場所見知りが始まったのかなと思います。
抱っこ紐では泣かないですが😓

うるさくても大丈夫な子になるといいですね💓

• はな

はな

私は産まれてからすぐ音に慣らしておくべきだったーっと後悔してます😭
    大きい音はどうしても気になっちゃいますもんね😣💦
    生活音には慣れてもらいたいんですがなかなかです😅

場所見知りというものがあるんですね😱初耳でした💦
    抱っこだと寝てくれますよね😅

頑張ります😊!

• 3月31日