ファッションセンスが0で困っています😭😭去年は妊娠中で入院もしてたの…
ファッションセンスが0で困っています😭😭
去年は妊娠中で入院もしてたので春、夏服は買っていません笑
元々、仕事柄私服を着る機会がなく転職してからは行き帰りも制服になりお洒落から遠ざかりました。しかも休日はTシャツにジーンズというラフな格好で過ごしていたため流行りもわかりません😨💦
現在は育休中なので毎日私服なのですが、あまり着る服もなく..💧支援センターなどに行くのに悩みます😱😱
なので上下複数枚まとめて買おうと考えています!
28歳、164cm、52kgです笑
出来ればプチプラでおすすめのお店があれば教えて下さい🙋✨
着まわしがききやすいものはどんな感じでしょうか?
これがあると便利!などあれば教えて下さい🙆🌼
- あーちゃん(7歳)
コメント
✿kiki✿
ありきたりですがGUがプチプラで良いと思います。
アプリで色んなコーデも紹介してるのでお子さんが寝てる間とかに参考に出来るかと思います。
退会ユーザー
同じくらいの体型です😊
とりあえずボトムスを揃えると良いと思います😊
テーパードパンツ、チュールスカート、フレアスカートを色違いで数枚持っておくと着回せますよ🙌
テーパードパンツはヤフーショッピングや楽天のリエディの商品がオススメです。
チャコールグレーが使いやすく160cm50kgでSサイズが余裕で入ります。
持ってる服にスニーカーが合わないので足元は黒いローパンプスで底がスニーカーのようになってるものを履いています😃
-
退会ユーザー
グレーだと暗い色でも合うし明るい色でも合うのですが今は薄いブルーのビジューニットをよく合わせています。
最近しまむらで買ったトップスですが野暮ったく見えないようにラインの綺麗な体にフィットして長すぎないものを選ぶようにしています。- 3月31日
-
退会ユーザー
スカートはネイビーばかり持っていて好きなので全身ネイビーという事もあります😃
なんでも合わせますが試着して見てバランスの良いものを合わせるようにしてます。
イメージ的に長袖も半袖もこんな感じのトップスで合わせる事が多いです。- 3月31日
-
あーちゃん
わざわざ画像まで..😭❤
ありがとうございます!
しまむらもさっそく行ってきます🙆
試着大切ですよね!前に買った服、ラインが変で結局着なかったです😥
とても参考になりました✨
半袖の上はカーディガンですか??- 4月1日
-
退会ユーザー
この時期はカーディガンです😊
先週買ったのでまだあると思いますが
若干デザインが違うものがいくつかあってこのトップスは少しタートルになっていて袖にギャザーが入っているので一番良かったです😃- 4月1日
-
あーちゃん
ありがとうございます😌✨
明日見に行ってきます🙋❤
頑張ってコーディネートします!- 4月1日
のだめ
とりあえずガウチョ履いとけばいいですよ👍笑
特に黒が一枚あると重宝します!わたしは黒とキャメルとチェックのガウチョを着回ししてますー、靴下やリュックをボルドーにするだけでオシャレっぽくなりますw
やっぱりユニクロとかGUが安くていいですよね、シンプルで合わせやすいのを数枚買ったらあとは組み合わせ変えてヘビロテです☺️♫
-
あーちゃん
ありがとうございます🎵
ガウチョ!!着たことないです笑
黒ですねー🙋買いに行ってきます!
ユニクロとgu行ってきます🙆- 3月31日
あーちゃん
ありがとうございます🙆
ボトムスからですね!✨
さっそく見に行ってきます⭐
チャコールグレーだと上は何色があいますかね?
チュールスカートやフレアスカートは上はどんな服を着ていますか?
スカート何年もはいてなくて..😖💦
あーちゃん
ありがとうございます🙋❤
gu行ったことがないのでまた行ってみます⭐
アプリで勉強しますね😊❇