※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
妊娠・出産

妊娠中のお腹が張る感じや痛みについて教えてください。

妊娠中のお腹が張るというのはどういった感じですか? 痛みがあるんでしょうか? あまりよく分からないので教えて欲しいです(´._.`)

コメント

なぎ

キューっとお腹が硬くなる感じですね!
必ずしも痛いとは限りません(*´꒳`*)!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

痛みがあるとは限らないのですね! 毎日お腹触ってすぐ気付けるよう気を付けます(°_°)

• 3月31日
おはな

臨月に近づいてくるとカチカチになっていました。触ればすぐわかる位固くなります💡痛みはそこまでなかったです。
週数が早いとわかりにくこともあると思います💦💦16週から切迫流産で、お腹が張っていると病院で言われますが、28週でもまだそんなに痛みも自覚症状も感じません😥何となく違和感があるかなぁ??触っても固くないしなぁ??位の感じでも子宮頚管短くなっていることがあります。。

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

臨月に近づくほど張りは分かりやすいけど、週数が浅いと分かりにくいものなんですね! 少しの変化にも気付けるよう気を付けます(°_°)

• 3月31日
(´,,•ω•,,)♡

お腹を触ったときにカチカチになってたり子宮がきゅーっと収縮したりですね!いざ、ほんとに張ったらあ、、これが張りかな!って分かりますよ〜🙂

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

お腹が硬くなってたり、収縮があったりするのですね! 毎日お腹に触ってすぐ変化に気付けるよう気を付けます(^O^)

• 3月31日
nacchan

私のときはお腹が重たくなる感じでしたよ(^^)

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

お腹が重たい感じなんですね! 毎日お腹に触ってすぐ変化に気付けるよう気を付けますd('∀'*)

• 3月31日
A

初めまして。私も同じころからお腹の張りがあり、どれが大丈夫でどれがダメなのか分からず受診して薬を処方してもらいました。お腹がでてくる時期なので出血や痛みがなければ大丈夫だとゆわれました。私は歩いたり座ったりしても張りが気になるだけで痛みはありませんでした。

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

お腹が張るだとか変化があると心配になりますよね(;_;) 出血痛みがある場合は特にすぐ受診した方が良いかもしれませんね! お互いに元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね♡

• 3月31日
あり※

痛いというか、もう立ってられません。お腹がギューと締め付けられお腹パツパツ感が凄いですよ

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

立ってられないほどの締め付けってすごいですね(´・ ・`) 毎日お腹に触ってすぐ変化に気付けるよう気を付けます!

• 3月31日

私は上の子の時一度も分からずでした😂笑
お腹に機械つけて張りを見る?ときも張ったらボタン押してねと言われても張ってるのがわからないから押せず…看護師さんが機械見ながら今張ってるよ?って言われてもわかりませんでした〜。。
2人目の今もあまり分かりませんが引っ張られてる感じ?がしてるときは張ってるのかな?とは思いますがお腹固くないしで未だによくわかりません🤦‍♀️

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

Rmamaさんも分からなかったのですね! お腹の張りに気付かずに赤ちゃんに何かあったら怖いと思って質問してみたんです(´._.`) 毎日お腹に触ってすぐ変化に気付けるよう気を付けます!

• 3月31日
りん

私ほお腹の中で思いっきり風船膨らませられた感じですかねー(´・ω・`)
痛みとゆうよりは、苦しい!って感じでした(´・ω・`)
満腹過ぎるまでご飯食べたあとの、お腹のパンパン具合と息が深く吸えない感じに似てます(笑)

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

食べ過ぎた時の苦しさと一緒なんですね! 毎日お腹に触ってすぐ変化に気付けるよう気を付けます(๑و•̀ω•́)و

• 3月31日
リリ

色んな人から聞いてるのとは違い、
わたしはお腹がいつもとちがい、重い感じ、痛みとしてはないかんじでした。
個人差かなりあるとおもいました

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

重くて痛みはなかったんですね! 個人差があるなら、少しの変化にも気付けるように注意しなきゃですね(;_;)

• 3月31日