※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆふの
妊娠・出産

妊娠中のつわりでつらい症状が出ていて、同じ経験の方いませんか?どうやって乗り越えましたか?

いつもお世話になってます。
3人目…9週6日…つわりのせいなのか気持ちが悪く、吐き気、胃の不快感、身体の倦怠感などあり、酷いときは寝てるような状態です。妊娠のせいなのか喉に常にたんがからむような状態で痰を常に出してるような状態で…さらにひどいと頭痛も加わるのですが同じような方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えましたか?

コメント

かずママ

ほぼ同じような感じが20週くらいまで続きました。
あまりにも酷くて一度入院しましたが、ただ日が過ぎるのを待つのみでした(。>_<。)
色々試してみて、少しでも気が紛れる方法探すしかないです...。
私の場合は友達と電話したり遊びに来てもらったりして体調の悪さから無理矢理意識を逸らそうとしてました。

ゆふの

ありがとうございます。
かずママさんは入院までされたんですね…。大変でしたね。
私の場合は確実に3人共高齢出産なので体力的なのもあるのかとも思います。(T_T)