※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysg★
子育て・グッズ

息子の習い事について、親子で週1回通える教室を探しています。地域のイベントには参加しているが、サークルへの参加には抵抗があるようです。

息子は体を動かす事が好きで、歌や踊りも大好きです★

習い事というか、親子で週1ぐらいで気軽に行けるような教室があったらなーと考えています。

通われてる方、通っていた方、同じように探している方、お話聞かせてください♪

地域のイベントには結構参加しています。サークルなど興味ありますが、なんとなく参加しずらくて行ったことはありません(^^;

コメント

ぷるるっとな

習ってたのはフラダンスで、辞める前はまだ娘は上手に立てなかったので抱っこしてました。でも、今は私が家でステップをやってると真似して腰を動かしてるので「素質あり!?」なんて親バカ目線で復活予定です(笑)
子供とイベントに出演するとなると子供の衣装も揃えて、自分だけでなく子供の立ち位置を把握してなど大変ですがみなさん楽しそうにイベントに参加してましたよ(*^^*)
スタジオ同士で仲良くしてるヒップホップダンスのスタジオは3歳から高校生まで幅広く子供のいるところで、子供たちがみんなで踊ったりしてて可愛いです💕
最初は勝手がわからなくて大変ですが、慣れてくると大丈夫ですよ🎵