お子さんをさくらさくらんぼ保育に入れている方いらっしゃいますか?衛生面が気になって、いれるか迷っています。
お子さんをさくらさくらんぼ保育に入れている方いらっしゃいますか?
衛生面が気になって、いれるか迷っています。
- アンパンマン(7歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます😃
来月から、さくらさくらんぼ保育方針のところに入園です😭
私も気になります!!衛生面は本当に気になりますね!あと、紙おむつ禁止なのもこれから先不安です😂💦
ゆう
布オムツでしたっけ?4月から保育園でさくらさくらんぼ保育をしてるところにも見学に行ったのですが、ご飯を食べるときも、食べたい子から戻ってきて食べたくない子?はまだ外にいるという感じでした。先生は給食の方についているので正直きちんと手を洗ったかすら見てない感じでした。
また、6ヶ月からもうパンツでトイレトレーニングをするそうで、パンツの着替えだけで20枚用意しなきゃいけませんでした。そんなこともあり、入れるのはやめました。さくらさくらんぼが全てそうだとは限らないので、色々と見学に行って決めるといいと思いますよ。
-
アンパンマン
確かに手も石鹸で洗っていなくて、手づかみ食べで、大丈夫かな?と不安になりました!
パンツも大量にいりますよね泣
色々見てきたのですか、いっぱい身体を動かすところには惹かれたのですが、主人も衛生面から入園をまよっていて、、- 3月31日
-
ゆう
身体を動かすところはいいなぁ〜と思いましたが、逆に言うと身体を動かすところしか良さが見出されませんでした。身体動かしてばかりで、座っての活動が少なめだったので、小学校に入ってから、座って話を聞けるかなとか学習面で大丈夫かな?とか思ってしまいました。もちろん学習は小学校に入学してからでいいのですが、塗り絵や迷路、はさみなどそう言ったものもたくさん経験させてあげたくって。。。私個人の考えと意見で参考にはなりにくいと思います。すみません💦
- 3月31日
アンパンマン
おはようございます😃来月から入園なんですね!おめでとうございます!
紙おむつ禁止が本当不安ですよね!
でも、泥んこになって遊ぶっていうのが、今はないなって感じていて、いいなと思う反面おしっこ、泥等衛生面が気になって、、、
退会ユーザー
キャラクター物も一切禁止ですよね。布団セット、プリンセスの買ってしまってまた買い直しとかなりそーです。かなり準備にお金かかりました😭😭布おむつ20枚以上は用意した方がいいみたいです、、。入園してみないと衛生面とか綺麗にはわからないですね😭