子育て・グッズ 夜中、何度もおきます。たぶんお腹に違和感あるようで、だっこするとお… 夜中、何度もおきます。たぶんお腹に違和感あるようで、だっこするとお腹を私にぶつけてきます。ガスだまりかなあと、寝るまえに綿棒刺激や、体操をしてガスを抜くようにしているのですが、、、同じような方いますか? 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 1 体 体操 こたみ(7歳) コメント 退会ユーザー 便秘気味ですか?白湯や麦茶で水分補給するとするっと出てくれますが、離乳食前の白湯や麦茶は、抵抗ありますか? 3月31日 こたみ 白湯や麦茶、離乳食前にあげても大丈夫なんですか?知識がなくすみません💦 3月31日 退会ユーザー 離乳食前は母乳とかミルクだけで充分という人も多いのですが、ガスが溜まったり便秘気味のときは水分不足が考えられますので、赤ちゃんも辛いですし、少量から試してみてもいいかと思いますよ。 3月31日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こたみ
白湯や麦茶、離乳食前にあげても大丈夫なんですか?知識がなくすみません💦
退会ユーザー
離乳食前は母乳とかミルクだけで充分という人も多いのですが、ガスが溜まったり便秘気味のときは水分不足が考えられますので、赤ちゃんも辛いですし、少量から試してみてもいいかと思いますよ。