掛け布団の寝相で心配。毛布と掛け布団別々が良いか、一緒に寝るべきか悩み中。赤ちゃんがいるときの対策についてアドバイスをください。
妊娠20週目の妊婦です。現在ダブルベッドにダブルベッド用の毛布、掛け布団で旦那と寝ているのですが旦那の寝相というか癖?で掛け布団をいつも上にたくし上げ潜るような格好で寝られます。夜中気づいた時には元あった位置に戻しているのですが、今後赤ちゃんが生まれゆくゆくは同じベッドで寝たいと思っているので、窒息したりしないかが心配です…。ダブルベッドでも毛布と掛け布団は別々にした方が良いのか、一緒に寝ない方が良いのか等ご意見いただけると助かります(*_*)
- しおりん(6歳)
コメント
ちゃんちゃん
私もダブルベットで旦那と寝てます!
うちの旦那は毛布ごと寝返りするから私はかかってない状態によくなって寒いので掛け布団だけ別々にしました(笑)
旦那は寝相も悪いので、子供が生まれたらゆくゆくは👶👩👨の順番で寝る予定です(笑)
🧸
わたしの旦那も寝相悪いのにベビーベッド買ったけど私たちがそばにいないと娘が寝ないので結局ベッドをやめて下に私たちの布団と娘のベビー布団並べて寝るようになりました…😭ベッドで寝るって質問なので参考にならないかもですが😭
-
しおりん
布団だと段差もないですし、ベビー布団で隣で寝れるしで1番良いですよね(*_*)!ありがとうございました😊
- 3月31日
r mama 𓃱
私も妊娠20週です〜( ˊᵕˋ )!
私は産まれたらベッドの側に
ベビーベッドをくっつけて
寝ようかと思ってます♡♡♡
-
しおりん
同じですね〜(*^ω^*)!頑張りましょう♪
私も始めはそれでやっていこうと思います!- 3月31日
-
r mama 𓃱
ベビーベッド卒業したらどうしようか迷うところですけどね(°_°) 踏んづけないか怖いです( 笑 )
- 4月1日
しおりん
分かります!私もよく掛け布団を取られ寒い状況になることが多いので😢
私も真ん中を赤ちゃんではなく、端に赤ちゃんを寝かせるスタイルにしようと思います!
ありがとうございました😊