コメント

ユリア
湿疹ですかね?
小児科行けば薬出してもらえると思いますよ!
お風呂の時使ってる石鹸は固形ですか?

しぉ
一度皮膚科か小児科に行ってちゃんと薬を出してもらった方がいいと思います!
ベビーローションよりは、クリームの方が保湿力もあるのでいい気がします(•᎑•)
私は、夏はローション、冬はクリームと言った感じで使い分けてますよ✨
-
ユイ
一応予防接種の時に傷の治りをよくするものと保湿効果があるものを処方していただいたのですが、それを塗り続けた方が良いでしょうか?顔には処方されたものを塗っててその他はベビーローションにしてます。
なるほど!夏はサラッと冬はしっとりという感じでしょうか(о´∀`о)ありがとうございます!!- 3月31日
-
しぉ
これはアズノールとユベラを混ぜたものですか?
顔に塗れる=体に塗れる物なので、塗ってみてはいかかでしょうか?(•᎑•)
そうです( ུ•̀ᴗ•́)👍.✧.°
夏はサラッと、冬はしっとりです(*´︶`*)❤︎- 3月31日

YuRi
湿疹ぽいですね。
ワセリンとか塗っても治らなければ皮膚科で薬貰えると思います😌✨
-
ユイ
ワセリンって市販で売ってる青い蓋?のものでしょうか、、?あした購入してつかってみます!
- 3月31日
-
YuRi
ベビーワセリン使ってますよ。
- 3月31日
-
YuRi
これです!
- 3月31日

らいちゃんママ
うちの子は小児科で出されてる薬で中々治らなくて皮膚科に連れてったらピタッと治りました!✨✨✨
案外子供も皮膚科には来てるので行ってみるのもアリだと思います👌
皮膚科の先生曰く、ワセリンとかより病院の保湿剤のほうがいいからね〜ってたくさん出してくれます😌
-
ユイ
ちょっと皮膚科も検討します、、!やはりお薬は処方される方が安上がりだったりしますもんね( ; ; )ありがとうございます!
- 3月31日

ぺぺろん
乳児湿疹ですかね?
うちもとりあえず保湿でしばらく様子みてたのですが、変わらずむしろ酷くなってきちゃったので皮膚科いきました。
きつめの乳児湿疹だったのでお薬出してもらったら すぐ治りました!
病院代もクスリ代もほぼかからないし もっと早く行っとけばよかったーて思いました(笑)
酷かったらステロイドとかもありますが、軽度ならふつうに保湿用のワセリンとかも出してくれます!
-
ユイ
回答ありがとうございます!早めに皮膚科に行ってお薬を頂戴したいとおもいます!ありがとうございます〜!
- 3月31日
ユイ
回答ありがとうございます!いまはピジョンの泡で出るシャンプーを使って全身洗っています。
ユリア
そうなんですね!
固形石鹸の方が、よく洗えていいみたいですよ!
泡だとすぐ流れちゃうとゆうかなんとゆうか、、