ベビービョルンのハイチェアについて使っている方いますか?家事中も安全に座らせる方法を知りたいです。
ベビービョルンのハイチェア、お高いですが使っている方いますか?
もうすぐ引っ越しで、新しいハイチェアが欲しいのですが、抜け出せなくて、機嫌良く座っててくれる椅子が欲しくて、検索してたらベビービョルンのハイチェアに辿り着きました(>_<)
お値段がお値段なので、旦那に言うの迷ってます💦
旦那は、サークルもリビングに置きたくない(というか狭いので多分置けない…)キッチンに入らないように、ゲートをしたいのですが、しなくてもいいっていう考え💧ホントにどれだけ危険がいっぱいか、家事するのが大変か分かってない‼︎(>_<)
そこで、ベビービョルンのハイチェアあったら、食事中はもちろん、家事中も大人しく座っててくれるのかな?と思ったので、使ってる方のご意見聞きたいので、教えて下さい(>_<)
他に、家事のお助けグッズ?というか、危険なところをどうやってガードしてるか、教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
- sumire(7歳)
ママリ
ベビービョルンのハイチェア使ってます🙂腰座りが完了した時にハイローチェアから移行したので、ご飯の時に立ち上がる習慣がついていません✨たまに立とうとお尻を浮かしますが、絶対立ち上がれないのですぐにやめます😀
我が家はご飯食べ終わった後に、喉をつかない歯ブラシ(HAMICO)持たせて、その間洗い物したり、夕食の準備の時、Eテレ見せつつ、テレビを3回触った時はハイチェアに座らせたり(笑)、とても役に立ってますよ😊
ただ、対象年齢が3歳までなので、今から買うとなると旦那様と相談された方がいいと思います🤔
Eテレ見ながらノリノリでピョコンピョコンしてもイスごと倒れたこともないので、かなり役に立ってます😊
みーこ◡̈♥︎
うちはKATOJI?のハイチェア使ってます😊
確かにキッチンは危険な場所ですよね💦うちも引越を機にベビーゲートほしかったんですがどのゲートも対象年齢が2歳までになって😳その時すでに上の子が2歳だったので旦那さんに本当に必要なの?と言われて今日まで来てます😂下の子はやっとハイハイするようになって、女の子だからか大人しいのもあり…
確かに対象年齢通り、口で伝えたら悪さはしてないのでボチボチ理解して危ない事はしなくなると思いますよ😊
コメント