※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子が泣いて呼吸が止まることがあります。保育所に預けるのは大丈夫でしょうか?治りますか?病気ではないですか?

1歳になったばかりの息子がいます。
何ヵ月の時からは忘れましたが、激しく泣いたり思いっきり息を吸って泣くと、呼吸が止まり、真っ青な唇と顔になります💦

息をするんだよと、毎回、声をかけてます。4月から保育所に預けるのですが大丈夫でしょうか❔
保育所への要望欄に詳しく書いたのですが…
慣れるまできっと毎日泣くだろうし…大きくなったら治りますか??
病気とかではないですよね❔

コメント

まー

過呼吸になるのかな?!

運上

私も過呼吸かな?と思いました😢

あめりかんどっく

泣き入りひきつけぎみではないでしょうか😣
うちの長男も失神するほどでもないですが泣きすぎて息できなくなって苦しくなることがありました。
最近はなくなりましたよ!
調べたら泣き入りひきつけがでてきたのでそうなのかな?と思ってます。

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

過呼吸は息は止まらず
    荒くなる?と言えばいいのでしょうか。
    私自身貧血持ちで倒れるたびに過呼吸なってますが息は止まりませんよ😅

• 3月30日
ぴょん吉

多分泣きすぎてチアノーゼ?になってるんだと思います

自分の子も凄い泣くと息が止まるので、口の中に勢いよくふっと息を吹きかけてますよ
怖いですよね(ノД`)

ローズマリー

息子も泣いて息吸えなくなるみたいでした。誰にも預けられない時期ありました。私が見えなくなる大泣きして息できなくなるので誰も怖いから嫌っていわれました。

まさこ

病院では何も言われたことはないですか??
従姉妹の子が、10ヶ月検診で初めて心雑音で引っかかってました💦

いくら過呼吸でも真っ青だとチアノーゼが出てるので病院に相談された方がいいかと思います💦