※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

保育所のお昼寝用布団について質問です。ペラペラの敷布団が一般的なのか知りたいです。他の方の布団はどうでしょうか?

来月から保育所なんですが、お昼寝用の布団の事で気になったので質問させて頂きました。敷布団が掛け布団と同じ位の厚さでペラペラです。他のお昼寝用の布団もペラペラなんでしょうか??保育所では年中さんくらいになると自分で布団ひくから軽いものでと言われたのですが…。皆さんの敷布団はどうでしょうか??

コメント

長ネギマン

ペラペラですよ(。>д<)
痛そう‼️と思うくらいペラペラ😁笑
でも保育園によっては畳の上に敷いてお昼寝とかあります😊

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(^^)
    本当にペラペラでこれでいいのかな??
    ととても不安になりました(><)
    床にそのままひくのかなんの説明もなかったので、おさがりでもらった固めの敷布団持たせようか迷ってて(--;)
    おさがりのはかさばるのでバックにはいらなくて(ノД`)

• 3月30日
  • 長ネギマン

長ネギマン

これも園で違いますが月1もしくは金曜日には必ず持って帰ったりするので子供を抱っこしたらバックないと持てないのでペラペラでいいと思いますよ😊

• 3月30日
  • ささみ

ささみ

そうなんですね!!
    ありがとうございます(^^)
    とりあえずペラペラの持たせてみて先生に言われたら変えてみます♪♪

• 3月30日
みぽりん

うちの保育園はコットで寝るので
敷く用のタオルケットと掛けるようの
タオルケットの2枚を持っていきます😊
コットや布団等なくペラペラのを
床に敷いて寝るんですかね?😳

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(^^)
    お昼寝用お布団一式準備でカバー等には名前とタオルケット、毛布にはカバーをかけて四隅を縫い付けてくださいとの説明しかなくて…

• 3月30日