コメント
たゆと
うちもなかったです。問診でやれることや言葉についていくつか話しました。全体見て発達してれば、少しできないことがあっても問題ないのかなって思います。
たゆと
うちもなかったです。問診でやれることや言葉についていくつか話しました。全体見て発達してれば、少しできないことがあっても問題ないのかなって思います。
「積み木」に関する質問
1歳半、積み木に全く興味を持ってくれません🥲 大人が隣でお手本見せて積んでたらそれを崩すだけです💦 時期がくれば興味を持ってくれるでしょうか? 因みにお絵描きもやらせてみてもしません😭 逆にカップ重ねを転がすのが…
今日心理士さんと面談でK式の発達検査を受けてきました。 運動面は2歳3ヶ月前後 認知・適応は1歳9ヶ月から2歳 言語・社会が1歳半から1歳9ヶ月 という結果でした。 人形にスプーンでご飯をあげるふりや指差し、物の名前を…
2歳で発語なしだと発達障害の可能性高いでしょうか? 今月2歳になる息子ですが、意味のある発語がなく1歳半頃とほとんど状況が変わっていません。 喃語はぱーぱーぱーとかまーまーまーとかよく言っていて、何回か泣きなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ランバン
早速のお返事ありがとうございます!
言葉が出るかは聞かれましたが、他は何も…だったんです😅
積み木・指差しのほか、スプーンやコップもまだなんですが、
何も言われず〝順調〟との事でした。
ちゃんと問診票見てくれてるか不安になりましたが、
きっと問題ないんですよね!☘️