子育て・グッズ 1歳半健診で積み木&指差しチェックがなかった。自治体か小児科で健診を選べ、かかりつけの小児科で受けたが、特定のチェックがなかった。問診票にはできない旨記載あり。大丈夫でしょうか? 1歳半健診で、積み木&指差しチェックがありませんでした。 うちの自治体は集団か小児科で健診を選べて、私はかかりつけの小児科で受けました。 が、そういったチェックがなかったんです。 ちなみに、問診票にはできない旨書いてます。 特に大丈夫だよ、って事なんでしょうか?💦 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 小児科 積み木 夫 1歳 体 健診 1歳半 ランバン(9歳) コメント たゆと うちもなかったです。問診でやれることや言葉についていくつか話しました。全体見て発達してれば、少しできないことがあっても問題ないのかなって思います。 3月30日 ランバン 早速のお返事ありがとうございます! 言葉が出るかは聞かれましたが、他は何も…だったんです😅 積み木・指差しのほか、スプーンやコップもまだなんですが、 何も言われず〝順調〟との事でした。 ちゃんと問診票見てくれてるか不安になりましたが、 きっと問題ないんですよね!☘️ 3月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ランバン
早速のお返事ありがとうございます!
言葉が出るかは聞かれましたが、他は何も…だったんです😅
積み木・指差しのほか、スプーンやコップもまだなんですが、
何も言われず〝順調〟との事でした。
ちゃんと問診票見てくれてるか不安になりましたが、
きっと問題ないんですよね!☘️