コメント
いっちゃん
複数の先生に診てもらってましたが、先生によっては何も言わない感じでしたよ!
3.5以下になったら言われるかもしれませんね💦
yu-mama
3cm切ったら、切迫早産になるので入院中と言われて私は入院してました。
-
猫背さん
3cm以下は結構短いですよね!3cm〜2.5cm以下で入院って割と聞くので!
とりあえずまだお腹入れときたいので穏やかに過ごします(^_^)- 3月30日
-
yu-mama
私はトイレ以外ベッドから降りてはダメと言われて2週間ずーっと暇過ぎて寝てばかりいました。笑- 3月30日
-
猫背さん
安静指示の入院って、本当ひたすら暇になりますよね( ̄▽ ̄;)
- 3月30日
ちゃん
私は1人目のとき30週で17mmで寝たきりの絶対安静だったのですが 今回は切迫早産になっておらず3cmでしたよ!
でもほぼ倍なのもあってか 張ったら休んでね〜!だけでしたし 自分でも気にしたことないですよ(笑)
-
猫背さん
17mm!それは大変でしたね💦私は前回ずっと4cm超えてたので、3cm台か〜ヤバイかなー?と若干焦ってました( ̄▽ ̄;)
- 3月30日
-
ちゃん
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
- 3月30日
-
猫背さん
ありがとうございます😊
- 3月30日
れんママ
2人目の時は6カ月ぐらいから生まれるまで、ずっと3センチきってました😥💦一番短い時で2.4センチでした。
入院にはならなかったですが。安静にして下さい!!!って言われてました(T ^ T)
ずっと短かったのに予定日過ぎましたけど😂😂
お医者さんに何も言われなければ大丈夫だと思います(^ ^)
-
猫背さん
そうだったんですね💦それは毎回心配しちゃいますね( ̄▽ ̄;)そして短かったのになんでってなりますよね(笑)
上の子がいるので、どう安静にしようか…と考えてました💦
とりあえず穏やかには過ごすようにしようと思います(^_^)- 3月30日
ぴぴ
ギリギリのところかとおもいます!29週で3センチ切って入院しました😰
-
猫背さん
3cmがラインの病院多いですね💦やっぱりギリギリですよね〜なるべく穏やかに過ごします💦
- 3月30日
まうそっち
3.5cmは大丈夫ですよー!
22週頃に3.4cmでしたが、先生も
「お腹張っててもこの長さならok」と言っていました。
私は現在31週で入院中ですが、
1.4cmで子宮口も1cm開いています(^o^;)
切迫早産は、長さだけではなく、
頸管、子宮口の柔らかさなども
判断基準になるそうです。
お腹の張りが1時間に4回以上など
張りが多いようであれば
張り止めをもらってくださいね。
mi3015
病院によっても基準が違うんですね!うちは、ずっと3㎝でギリギリ‼︎と言われてます😅
でも先生によって、「3㎝あるからまぁ大丈夫でしょう」という方と「あと1,2ミリでも短くなったら即入院です」と言う方と…毎回ヒヤヒヤです💦💦
なるべく安静に。。とは言われていますが、上の子いるとそうもいかないですよね(^◇^;)
お互い頑張りましょう‼︎
猫背さん
やっぱり先生によって違うんですね〜!
でもギリギリラインですよねやはり。なるべく穏やかに過ごします(^_^)