コメント
退会ユーザー
いきなり断乳するより、徐々にした方がお子さんもにゃんさんも楽かなと思います😊
私は夜間断乳して、そのあとしばらくしてから昼間や寝る前の授乳もやめていきました✨
おっぱいもいきなり断乳すると張って痛くなるんじゃないかなぁ…
徐々にすると、それに合わせてだんだん出なくなっていきましたよ!
なまけもの
一歳になる月に断乳しました!
日中は遊んだりお昼寝したりでおっぱいやめるのは楽なんですが、夜はやっぱり泣きました。
けど泣いても我慢で1週間もすればすんなり寝てくれましたよ☺︎
朝昼夜一回ずつならすぐにやめられそうですね!
-
にゃん
今まで何回か母乳あげてて
いきなりすべてやめるってこと
でしょうか?- 3月30日
-
なまけもの
そうです!
- 3月31日
berry
私は張り乳なのもあって徐々に回数減らして最後はいつも寝る前のおっぱいにしてから断乳します。その頃には朝まで寝るようになってたので夜中にあげる事はしてなかったです。もし起きてきても抱っこでトントンで今の子は寝てくれます。添い乳は今までした事ないので参考にならないかも😅
でもつい最近、4回/日あげてた人が色々あって急に断乳し、おっぱいガチガチでかなり地獄を見てた人がいます💦なので、数日かけてでも徐々に回数減らしてからの方がいいかと思います。
にゃん
夜間断乳は添い乳も
やめるってことですか?
退会ユーザー
私は添い乳はしてませんでした😊
なので余計に夜間断乳したかった💦