コメント
あぐにー✩
赤ちゃんは満腹中枢がなく、満腹でもおっぱいを欲しがる時と同じ行動をするらしいです!
もしかしたらおっぱいを飲みたいのではなく、口寂しいとかなのかもですね♬おしゃぶりとか、哺乳瓶の乳首部分を吸わせてみてもいいかと思います♡
吐いたあとはできるだけ時間開けてから飲ませたほうがいいみたいですよ♬
あと、オナラを出すためにのの字体操と、屈伸運動おすすめです♡うちの娘は屈伸運動すると高確率でおならしますw
ゆかちゃん
そおなんですね!
屈伸運動って調べれば出ます?
さっきちょっと調べたのですが
やり方イマイチわかんなくて💦
ゆかちゃん
回答ありがとうございます!
時間空けてからあげる
方がいいんですね!
おしゃぶりはさせてます!
やっぱり毎回吐いてるから
お腹は空いてるわけじゃ
ないんだろうなって思ってたんで💦
おしゃぶりしたまま
寝ちゃってるんですけど
それは問題ないんですかね?
運動是非やってみたいと
思います!
踏ん張ってる時に
やらせればいいんですか?
あぐにー✩
できれば外したほうがいいと説明書?に買いてありますが、吸引力すごくて取れなかったので、わたしはそのままにしてました!熟睡するとポロっと取れてたので✩
踏ん張ってる時でもいいと思いますが、わたしは起きてるときとか、遊ぶ感覚で歌歌いながらやってましたよ♬
飲んだすぐあとだと吐くので、時間開けてやるほうがいいと思います✩
あぐにー✩
赤ちゃん寝てる状態で足を片足づつ曲げて軽く押してあげれば大丈夫みたいです♡
画像わかりますかね?
ゆかちゃん
わかりやすいです!
早速今日からやってみます!
片足づつ屈伸させれば
いいってことですよね?
あぐにー✩
そうです♡わたしは両足でやっちゃってますが、まずは片足づつがいいかと♬
ゆかちゃん
早速さっきやってみました!
そしたらうんち出ちゃいました笑
続けてやってみたいと
思います!