※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナママ0728
妊娠・出産

妊娠中の経産婦が、心拍数が少ないため明日誘発分娩を受けることになり、不安がある。酸素不足の可能性や緊急帝王切開について知りたい。同様の経験をした方の体験談を聞きたい。

4人目妊娠中の経産婦です。
予定日は明後日なのですが、昨日、今日とノンストレステストを受けた結果、
ベビちゃんの心拍数が少ないので、明日誘発分娩を行う事になりました。
第1子も発達遅延で誘発でしたが、若かったと言うのともう会えると言うのでワクワクだらけで特に不安は無かったのですが、
今回、心拍数が落ちてると言うので怖くて不安が入り混じっております。。。。
緊急で帝王切開にもなると聞きましたが、
どう言った状態の時に帝王切開になるんでしょうか?

実際、妊娠中ずっと鼻づまりが取れず、
今も肩で息をしないとキツい状態が続いています。。。。
そのせいで体内に酸素が行き届いてないのも原因なんでしょうか。。。。
明日誘発分娩中に心拍落ちたらどうなるんだろうとかちょっと不安です。。。。

同じように心拍数が落ちてるなどで誘発分娩を経験した方いますか??
それで緊急帝王切開になったりしましたか??

コメント

mmmmmm

4人目妊娠中です‼️
子供の年頃が似すぎてて思わずコメントしちゃいました❇️
二人目のときノンストレステストで心拍数が少ないからといわれ2日後に誘発分娩と言われましたがその日に陣痛きて普通に出産になりました😃
ギリギリでそんなこと言われたら心配ですよね💧
回答になってなくてごめんなさい‼️
元気な四人目が産まれることを願ってます‼️

• マナママ0728

マナママ0728

ありがとうございます😊
    子宮も3センチ開いてるらしいので
    子宮が開いてればすぐ陣痛つきますかね。。。

3300グラムあると言ってますが、
    お医者さんも私もエコーを見ながら
    絶対もっとありそうだよね。。。。
    大丈夫かな。。。。
    と自然分娩に不安の会話が。。。。(−_−;)

とにかく元気な子を産むことを願うだけです。。。。!!

• 3月30日