※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の服装について、今時期の組み合わせは寒いでしょうか?最近の服装で暑いと感じることがあり、寝る時と日中の服装を変えてもいいか悩んでいます。

3ヶ月の娘の今時期の服装について

今時期の服装は、画像のような組み合わせでは寒いでしょうか?(長袖ボディスーツ+ワンピース(orスカート)+レッグウォーマー)
温度に合わせてカーディガンなどで調節するかんじで…

というのも、コンビ肌着と薄手のカバーオールで最近過ごしているのですが、昨日とかお散歩に出たらすごく暑くて、この服装で暑くないかな!?と思いました。
私自身半袖でもいいかなと思ったくらいです💦
お風呂上がりにコンビ肌着とカバーオールを着せて寝る時~日中同じ服なのですが、最近朝起きると背中が少ししっとりしてる気もします。
そろそろ寝る時と日中で変えてもいいのかな?
その場合、寝る時は大人とおなじく1枚でいいのでしょうか?(長袖ボディスーツに長ズボンみたいなかんじで)

コメント

ぷうこ

貼り忘れました!お下がりでワンピースを何枚かもらったので早く着せたいなーと思いまして…

マヤ

寝る時は半袖ボディに薄手のカバーオールで寝てます😊

昼間は半袖ボディかタンクボディ、キャミボディで股付きワンピースかセパレートの上下です😊

• マヤ

マヤ

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトが詳しく書いてあるので参考にしてます😊

• 3月30日
  • ぷうこ

ぷうこ

ありがとうございます!
    さっそくサイト見てみます😆

• 3月30日