体重管理のためノートを買い、体脂肪率が増加していることに不安を感じています。体重は増加しているが、体脂肪率がどう変化しているか気になっています。
12週なかばです。体重管理をしようとノートを買いました!食べたものと体重を記録していこうと思います。
当たり前なのかもしれませんが?、やはり体脂肪率はどんどん増えていくのでしょうか?もともと体脂肪率が低く、19くらい、日によりますがあっても21くらいでした。今日久しぶりに測ったら23ありました。
体重は10キロ増くらいと言われていますが、体脂肪率はどうなんでしょう?
- えいこさん(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
mimi
元々ぽっちゃりの私です😂
普段は体脂肪22〜24
臨月は体脂肪55〜60
にもなりましたよ。。(笑)
体重はプラス20キロです😂
退会ユーザー
増えてしまいました。
でもあまり気にし過ぎもよくないと言われたので気にしないようにしてます。
りん
体脂肪は増えますけど体重だけ気にしてればいいと思います!
お腹に赤ちゃんいるんでちゃんとした体脂肪は測れないって聞いたことあります(´^ω^`)
退会ユーザー
私も食べた物と体重メモしてます!
体脂肪率は羊水があるから、正確なのは計れないって聞きました・・・!
えいこさん
ありがとうございます!ではとりあえず体重意識して頑張ります(*^^*)
コメント