※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

タトゥー後の妊娠への影響や適切な期間について教えてください。

タトゥー入れた後の妊娠って胎児に影響ありませんか?タトゥー入れてからどれくらいの期間を空けなければいけないとかありますか?どなたか教えてください!

コメント

ちさ

影響ない!ともある!とも言えないんじゃないでしょうか😕
私もタトゥー元々入ってる+入れて2ヶ月弱で妊娠発覚ですが今の所なーんの以上もなくお腹で育ってくれてます(๑•᎑•๑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    直接的には関係ないように思えますね
    タトゥーが原因で胎児に影響というのはあまり聞いたことないですね。
    衛生面きちんとしてるスタジオならの話ですが、、、^ ^

• 3月29日
  • ちさ

ちさ

衛生面のきちんとした所でしてもらうのは妊娠関係なく大前提ですね(笑)!妊娠発覚してからは施術してくれないですけど、する前なら大丈夫だと思います😊

• 3月29日
ゆずまま

うーん、
どうなんですかね🤔
私もタトゥー入れて、妊娠わかっても
なにもなかったですよ👍✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    衛生面上きちんとしておけば、問題なさそうですね。肝炎などはよっぽど衛生面しっかりしていないスタジオに思えますが、今は使い捨てのスタジオがほとんどというか基本なので、そこの心配はいらないのかな(⌒-⌒; )る

• 3月29日

タトゥーのリスクって基本的に感染症ですよね?特に肝炎の💦
B型・C型肝炎は妊婦検診でも検査しますよ。

タトゥーは店によってリスクも全然違います。

インクの胎児への影響は、報告がないのではっきりとしたことはわからないみたいです。

入れてしまったなら、いつから妊娠していいかは産婦人科の先生に聞いて指示をもらうのが一番いいと思いますよ😌

りびんぐでっど

私も上の方と同じで入れてから妊娠しましたが、何の影響も無くすくすく育っています!
入れてから1ヶ月ほどでした

妊娠発覚前に新年会でガバガバ飲んじゃってたことの方が心配でしたねー😖