コメント
さきりんぐ
基礎体温つけて排卵検査薬で排卵日特定した方が、男の子産み分けの確率はあがると思いますよ♡
ちなみに私は産院で産み分け行い始めました(*´˘`*)
M.J
妊活4週期目のものです!
今まで私もアプリの予測しかしていませんでしたが、今週期から基礎体温、排卵検査薬を使い始めました!
アプリの予測だけでは、ズレまくっていたので、体温と検査薬でハッキリとわかるので、いいと思いました♬
まだ、排卵日過ぎたばかりなので、妊娠しているかどうかはわかりませんが、楽しみです!
頑張りましょう⭐️
-
嫁ちゃん122
こんばんわ🌙
アプリの予測やっぱりずれちゃうんですね…。参考になります♪
妊娠しているといいですねぇーーー!赤ちゃんがやってくるの楽しみに頑張りましょ(^_^)v- 10月10日
ちっち
海外の妊娠検査薬を今週期から使い始めました!仕事をしているので、最初は手間かなぁと思っていましたが、日に日に濃くなる検査薬にテンションがあがりました*\(^o^)/*全周期で、排卵が10日ずれていたので、検査薬を使うと排卵まだかなぁとモヤモヤせずにすみました。私はワンダフォーという検査薬ですが、海外のだと安くて惜しみなく使えますし、妊娠検査薬とセットで買ったのでお得です(^ω^)少しでも妊娠する確率があがるといいですよね!
-
嫁ちゃん122
こんばんわ😊
海外の検査薬ですかぁー!
惜しみなく使えるのはありがたいですよね(*^_^*)
妊娠の確率が上がるように頑張りましょうね❤️- 10月10日
わくわくさん
生理予測アプリだと、あくまで平均値の計算でしかないので、基礎体温が参考になるとおもいます。
-
嫁ちゃん122
基礎体温つけはじめました!
最初は面倒かなぁーと思ったけど、なかなか楽しいですね!- 10月16日
-
わくわくさん
実践されてて素晴らしいです!私は朝が弱くて3種類くらいの体温計買い直しましたが挫折しましたw
もし心が折れそうになったら、ランズナイトってゆう夜寝る時に服に付けておくだけでいい温度計だとか、耳に入れておくだけでいいタイプもあるので、ぜひ続けてみてくださいね♪- 10月17日
嫁ちゃん122
こんばんわ⭐️
産院での産み分けって排卵日の予測をしてくれる他に薬とか処方されたりするのですか??教えてください(*^^*)
さきりんぐ
産院によって違うかもですが、男の子産み分けならリンカルという薬を処方されて2ヶ月程飲み続けなければいけません。
男の子だとグリーンゼリーで女の子だとピンクゼリーもあります!!
内診で卵の大きさを診てもらえて、あと何日で排卵だからこの日にタイミングとってねって言われるのだと思います(*´˘`*)
私の産院では、男の子産み分けは排卵日に膣をアルカリ洗浄してそれを保ちタイミングとるかんじみたいです。
私も行き始めたところなのでまだどんなかんじで進めていくのかドキドキしてます(*¨*)