※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
その他の疑問

4歳児の息子がこの所、目が痒いと言って辛そうです。花粉症を発症したの…

4歳児の息子がこの所、目が痒いと言って辛そうです。
花粉症を発症したのでしょうか?
私は花粉症では無いのですが、本当に辛いものらしいので可哀想で、、、。
同じような方居ますか?(´・ ・`)

コメント

コユテク

長男がよく目が痒いといって眼科でアレルギー性の目薬をもらったことがあります。

花粉症かどうかはわかりませんが、目薬でかなりラクになってたみたいです。

• かわうそ

かわうそ

こんばんわ( ¨̮ )返信ありがとうございます。

このまま様子見ようかとも思って居たんですが、私も眼科を受診させてみます!
    ありがとうございました(⌒▽⌒)

• 3月29日
あたーっちゅ♪

うちも3歳の春に「あれ?花粉症?」と思い始め、4歳の春に目が痒いと言い始めたので薬をもらい、今年5歳の春はどっぷり花粉症で薬が手放せません(T_T)

• かわうそ

かわうそ

返信ありがとうございます( ¨̮ )

ええー!、、、そうなんですか(´×ω×`)
    じゃあウチの息子も同じでしょうね(^^;
    薬はやはり目薬なんですか?

• 3月29日
  • あたーっちゅ♪

あたーっちゅ♪

鼻水も出るので、目薬・飲み薬・鼻にシュッと薬を入れる噴射薬?の3種類でした。
    去年は耳鼻科に行ったんですが、今年は引っ越したこともあり、アレルギー科というのがあったのでそちらに行ってみました。

• 3月30日
  • かわうそ

かわうそ

良い天気ですね〜。花粉がまさに飛んでそうな感じで(^^;
    医者に行ってきました。アレルギー性の結膜炎かな?って言われました。(´-ω-`)?
    飲み薬と目薬貰えましたが、目薬入れるの大変そうです…(´•ω•̥`)頑張ります!

• 3月30日