※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
その他の疑問

家を建てるんですが、キッチンで悩んでいます、キッチンの前のカウンタ…

家を建てるんですが、キッチンで悩んでいます、
キッチンの前のカウンターをつけるかつけないか、、本当はカウンターをつけたくなくて、ペニシュラキッチンの形にしたいんですが、そうするとキッチンは常にキレイにしておかないとダメですよね。皆さんキッチンどんな形ですか??オシャレなキッチンにしたいですーー

コメント

みに

私も最初はペニンシュラ希望でした!
建売ですが、買ったのはカウンターキッチンです。

私はズボラだしキレイにしておくの難しいので、ペニンシュラにしなくて良かったと思ってます笑

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

でも、ペニンシュラキッチン憧れますよねぇーー😭

• 4月3日
2児ママ

子供の姿が見えるように
カウンターにしました😂✨
何回も振り向いて確認するの
地味に面倒なので😂(笑)

ring*̣̩⋆̩*

対面にはするつもりなんですが。
    振り向くの面倒ですよねー😊

• 4月3日
こっちゃんママ

わたしもペニンシュラ希望でハウスメーカーの方に相談したところ、急な来客などがあった場合、まるみえになってしまうから。って言われたのでカウンターにする予定です😅
見た目はペニンシュラいいですよね🙆

ring*̣̩⋆̩*

見た目良いですよね!!ペニンシュラ憧れなんですが諦めようかどうしようかな中々決まりません。笑

• 4月3日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

憧れますがあれはやっぱりモデルルーム向けですよね😞
    うちのお願いするハウスメーカーの方がいうにはある程度造作で作った方が安くすんだりもするみたいですよ😄
    造作のほうがイメージ通りにいきそうですよね😉

• 4月3日

ring*̣̩⋆̩*

造作憧れますーー!安くつくなら、造作の方がいいですね😳もう少しよく考えてみます♡ありがとうございます!

• 4月6日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

とにかく後悔のないようにいろんなパターンを見に行ってみたほうがいいですよね😄
    わたしはインスタとかでも知らない人のキッチンとか参考にさせてもらってますよ😄
    キッチン自体はメーカーの物を頼んで、食器棚とかは造作にしたりするパターンもあるみたいです😄

• 4月6日

ペニンシュラキッチンって言うんですね!
うちは完全独立の恐らくペニンシュラキッチンってやつです💕
普通の主婦ですが、料理教室出来るくらい広めのキッチンにしました😂

その分収納を多めにして全てしまってあります!
基本はキッチンの上には何もおかないです🙆
調味料なども隠れるところを置き場所にしてしまえば全然問題ないですよ😊

キッチンはほんとにお気に入りです❤️

ring*̣̩⋆̩*

いいですねー!独立ってことは、アイランドキッチンですかね??私も広いキッチン憧れます!
    収納充実してたら大丈夫ですかね?

• 4月3日

退会ユーザー

アイランドですよ😋
    換気口も吊り下げタイプにしました🙆
    画像は拾い物ですが、こんな感じです!
    IHの前も全面ガラス張りにしたんですが、油はねって意外とこんなものなの?ってくらいガラスに着くのは少量ですよ〜!
    揚げ物するたびに拭き掃除するくらいしかお掃除はしてません😊

収納さえキチンとしてたら大丈夫だと思います😊
    出しっ放しにするつもりのカレーとかなら少しオシャレな鍋で作ればそれがインテリアにもなりますしね😊

私は絶対アイランドキッチン!と思って家建てたので丸見えでもいいんですね?って何回か確認されましたが、大丈夫です!と言い張りました😂

後悔したことは一度もありませんよ〜💕

• 4月4日

ring*̣̩⋆̩*

私も何回も丸見えですよ?隠す事出来ないですよ?と言われるんですが、ペニンシュラキッチンやアイランドキッチンは、そんなにおススメできないんですかね?😂
    私もキッチンは後悔したくないし、もしカウンターキッチンにして、その後誰かがペニンシュラキッチンにしてたら後悔するだろうなあ。と思います。なのでよく考えてみます!!ガラスの壁だと、おしゃれな鍋を使う意味でてきますよね☺️笑
    ありがとうございます😊

• 4月6日

私ももうすぐマイホームができるんですが、カウンターキッチンですよ✩︎
物も隠せるし便利かなって思います(´∪︎`*)
あとキッチン側のカウンターにはコンセントもつけてもらいました😋

ring*̣̩⋆̩*

隠せるのはいいですよねー😊!!
    コンセント絶対いりますね!

• 4月3日
りまま

うちはダイニングテーブル一体型です!写真で見て一目惚れし、造作で作って貰いました。
うちはダイニングで食事をする習慣が無く、わざわざダイニングテーブルを買いたくなかったというのもあります(笑)

ring*̣̩⋆̩*

造作キッチンは値段はどうでした??普通のシステムキッチンより高いですよね?😣

• 4月3日
  • りまま

りまま

キッチン自体は元々のプラン通りだったので、プラスはテーブル分だけでした。
    でもカウンターを伸ばした感じなのでそんなに掛からなかったです。
    ダイニングテーブルセットを買うより安上がりだったような…🤔

• 4月3日

ring*̣̩⋆̩*

なるほどー。ダイニングテーブルは別にするつもりなんですけど、キッチンは造作にしようかとも悩んでまして、、、ありがとうございます😊

• 4月6日
みぃ

ペニンシュラキッチンやアイランドキッチンはとてもおしゃれで見た目が華やかでいいですよね。
ただ、管理というか、生活をしていくと考えたときに手の掛かるキッチンであると認識というか…覚悟が多少必要かもです。
仰られている通り、丸見えでリビングなダイニングから筒抜けなため、かなりお掃除に気を使うし、お鍋を置いたままとかにもあまり出来ないですし…(置きっぱだとおしゃれ感が減るから)
あとはあれですね、油はね💦

個人的には、半対面式みたいなコンロ部分だけ隠れるような形で、カウンターが付いているタイプをおすすめします。
カウンターは少し幅広にしてもらい、ダイニング側にスツールとか置いて親しいお客様や家族が座ってお茶できるようなスペースにすると、おしゃれかな、と。

悩んでいるときって、大半だけど楽しいですよね。
見た目に拘りすぎず、家事動線も考慮して素敵なキッチンができますように(*´ω`*)

ring*̣̩⋆̩*

そうなんです!コンロだけ隠れる形いいなーっと思って相談したら、造作になると言われました。値段的にはどうなんだろうと調べているんですが、わからず(笑)

たのしいです!見た目で選んでしまいますよねー😭

• 4月3日