※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_a
妊娠・出産

妊娠初期の出血について、生理のような出血があると聞いたけど、具体的な状況がわからない。出血の特徴は、ドロっとしたおりものと一緒に出る生理なのか、サラっとした血の生理みたいなのか知りたいです。

妊娠初期の症状で
生理のような出血が出るって調べたら書いていました。
でも、実際にどのような出血か詳しく書いていないので
わからないのですが、ドロっとしたおりものと一緒に出てくる生理なのか、サラっとした血の生理みたいなのか、どんな感じですか?

コメント

なこ

着床出血のことでしょうか?
私の場合は茶オリという感じで、赤い血ではなく薄い茶色がおりものに混ざる感じでした。

粘性はなく量もそこまで多くはないですが、何か出たなって思う程度の感覚はありました💦
いつもの生理開始時とは明らかに違い、5日間ほど続いて止まりました。

• a_a

a_a

着床出血ならいいんですけど、どうも着床出血の時の症状とは違うみたいで、サラとした赤い血が1日に数回でます。それが今日で2日目で、流石に気になりママリを使ったのですが、様子見って感じですかね?
    回答ありがとうございます!

• 3月29日
水城

私は、どこからどう見ても生理初日のような出血でした。

茶褐色の、これから鮮血に変わっていく手前のような色、量でした。

予定日4日前でした。(思わず生理きたとアプリに登録しちゃいました)

• a_a

a_a

回答ありがとうございます!
    お医者様には何も言われなかったですか?

• 3月29日
  • 水城

水城

はい、特に言われませんでした😊

• 3月29日
みーみ

私は着床出血で、薄ピンクのがトイレットペーパーに拭き取った時についたくらいでした!
生理のような量の血が出る方もいるの初めて知りました
(°▽°)

• a_a

a_a

私もトイレットペーパーで拭き取った時につく時期があったのですが、それから血の量が多く出ていて、びっくりしました
    ウェブで調べたら出る方もいるみたいです(・_・;

• 3月29日