※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

産後1ヶ月で、職場の最後の先生方に挨拶しに行くべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。

私は保育所で働いており、2月から産休を頂き3月5日に出産しました。今年は職員の移動が2人あったそうで明日で最後になる先生が2人います(>_<)
まだ産後1ヶ月たっていないのですが、最後になられる先生方に挨拶をしに職場へ伺った方がいいでしょうか??
職場は家の近くです。1ヶ月経っていればその先生方に挨拶をしに行くのですが、時期が微妙なのでどうすればいいか迷っています(>_<)
みなさんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

まきなぎ

私なら赤ちゃんは置いて、自分だけで行きます!ご主人にお願いできないですか?

• なお

なお

私だけで行ってきました!
    お早い返信ありがとうございますm(_ _)m

• 4月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

まだ1ヶ月たたない赤ちゃん連れていくのはやめたほうがいいかと。まだ健診もしてないし、予防接種もまだなのに親の都合で連れていくのはかわいそうです。

まーぶる

ウイルスなど親がもらってきたらこまるのでなるべく1ヶ月間は引きこもった方がいいと思いますよ。私の場合は息子が全然寝ない子だったので余計離れられなかったです(._.)

やよ

場所が保育園なだけに、、お子さんは…と思ったけど預かってもらえるならいってもいいかもですね!
親に関しては産褥期だけど、感染症流行ってる時期とかだったら嫌だけど
みんな兄弟の送迎とかで保育園にはいったりしてるし、仲良い方とかだったら行くかな〜

yama

赤ちゃん見ててもらえるな行ってもいいと思います🙂

かかちゃん

自宅から職場は近いんですか⁇
私ならメールやラインでお別れの挨拶をしますね。
個人的に出産祝いをして頂いている。とか、特別お世話になった。とかじゃないのなら。
連絡先すら知らないのなら、なおさら行かない…ですね。
今後も付き合いをして行きたい方なら行っても良いと思いますが…付き合いをしていく方なら行けれない理由もきちんと理解してくれると思いますが…
もしくは仲良しの同僚の方に伝言をお願いする。とかですかね☺︎