※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

出産準備で肌着の枚数に迷っています。各種類の肌着が最低何枚必要か知りたいです。長袖、半袖、ノースリーブのどれが便利でしょうか。

6月下旬出産予定の者です。

出産準備をしていますが、肌着の枚数に迷っています。
足りなければ買い足せばいいかな、と考えており、最低限の必要枚数が知りたいです。
以下の肌着は各々どれくらいあれば足りるのかを教えていだければ助かります。

短肌着
長肌着
コンビ肌着

長袖、半袖、ノースリーブなど種類もありますが、どれが便利でしょうか。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

七月の頭に出産でしたが
ほぼ長肌着は使いませんでした!
ほとんどコンビ肌着で私は貰ったりもしたので7枚ありましたが足りてました!(お着替えしても夏なのですぐ乾きましたよ!)

短肌着5枚
長肌着不要
コンビ肌着5.6枚

毎日洗濯するならこのくらいで足りると思います🤔6月生まれですが秋まではコンビ肌着1枚で過ごしてました!出かけるときは短肌着にロンパース着てました!

花束❁¨̮

長肌着はいらないです!
コンビで大丈夫なので✨

短肌着6
コンビ6
ずつあれば、1日3回取り替えたとしても毎日洗濯するなら夏だし間に合うかと!毎日洗濯大変ならもう3枚くらいずつ足せば良いかと!
新生児のうちは、袖付きのほうが良いと思うので半袖下着をおすすめします。長袖だと、夏は暑いです💦

☆

ご回答ありがとうございます!
短肌着、コンビ肌着を5〜6枚ずつ用意しようかと思います!
大変参考になりました^_^