※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy0829
妊活

男性の精子を増やすのに心がけることってなんですか?今はとりあえず亜鉛のサプリだけ飲んでもらってます。

男性の精子を増やすのに心がけることってなんですか?
今はとりあえず亜鉛のサプリだけ飲んでもらってます。

コメント

あーちゃんたん

わたしの旦那はサプリ系が好きじゃないので、精子が少なくても強くしたいなっていう思いから、日頃から、オクラとかとろろなどネバネバ系をよく食べさせてました!
たまに外食した時は「うなぎ食べたいなぁ」とか言って食べさせたり…(o´罒`o)
効果はどう変わりませんが、努力しないよりは効果は出たのかな…?っと良い方に考えてました(笑)
あまり参考にならずすみません(;・∀・)

• tommy0829

tommy0829

うちもそんなにサプリ系を与えるのはあれかなと思って、できるだけ食べ物飲み物で精子を増やしたいと思います。

• 10月10日
愛🎀

サプリも良いですが、毎日とは言いませんが、定期的に射精すると、生成が徐々に促進されるようです(*^_^*)
排卵日を狙った日だけの仲良しでなく、頻度をあげるとか、大変な時は手でしてあげるとか(*^^*)

• tommy0829

tommy0829

定期的に射精‥ほんとしてほしいです。
    最近週1か2しかできてないので‥
    全然足りないですよね~_~;
    頻度は本当はあげたいです!

• 10月10日
♡SKS♡

たまたまを温めると良くないらしいので、トランクスがいいみたいですよ〜!

赤ちゃんも停留精巣で中に入った状態だと温まって将来不妊の原因になるから手術するみたいですよ!
なのでたまたまは冷やす方がいいそうです(^^)

• tommy0829

tommy0829

うちの旦那トランクスよりボクサーパンツ派なんです(>_<)
    ボクサーパンツもだめですかね?
    ゆるめではあるけど‥

• 10月10日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

うちもボクサー派でしたよー!
    でも旦那さんが子作りに前向きならトランクスがいいよって言ってみてはどうですか(^^)?

• 10月10日
  • tommy0829

tommy0829

トランクスにかえてもらったんですか?

• 10月10日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

うちは変えてもらいましたよー!
    すがる思いで!笑

でもうちの場合は私が排卵日がアプリで気にしてましたが1週ズレてたんですけどねε-(´∀`;)

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

サプリならビタミンE、コエンザイムQ10、L-カルニチンです。
男性不妊専門の先生におすすめされました(^^)
効果が出るのは2、3ヶ月後です。
後はみなさんが既に仰っていますが、定期的な射精と温めないこと。
たまたまかも知れませんが…
2年間不妊に悩みましたが、上記を実践して3ヶ月後に妊娠しました(>_<)

• tommy0829

tommy0829

定期的に射精したいのですが、性欲がないのかわたしに魅力がないのか最近週1か2しかできてません。
    ましてや夜勤の週なんて全然できないことも‥
    女として普通にしたいのと子供が欲しいのもありますが、頻度は本当は増やしたいですね。

• 10月10日
himawari...

貝類は亜鉛が沢山入ってるので
食べるといいらしいですよ(´▽`)ノ