※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

手作りのベーグルなのですが、冷凍したらどうなりますか🤔?ベーグル好き…

手作りのベーグルなのですが、冷凍したらどうなりますか🤔?

ベーグル好きでよく作るのですが、いつもその日に食べきります💦

沢山つくって冷凍したいのですが、味がかなり落ちてしまうなら嫌だなと思い踏み切れていません💦

具はコーンマヨとか、ウインナーチーズとか、ツナちくわ、クリームチーズとかです💡

又、おすすめの解凍方法あったら教えて頂きたいです👏

コメント

サト

マフィンやスコーンを冷凍してます☺️

結果から言うと、味は多少落ちますが、
1週間以内ならギリ許せる範囲内です😅

マフィンやスコーンは、レンチンする事が前提になってるのでまだ風味がごまかせるのですが、そのまま自然解凍して食べるようなベーグルはどうですかねー💦

ちなみに真空パックは一回買うと便利です!
冷凍習慣のある方なら尚更おすすめです♡

• natuki

natuki

ありがとうございます😆!!
    なるほど、ベーグルは自然解凍になるのですね🤔
    ちょっと微妙そうですね…

真空パックなんてあるのですか?!
    きになります、どちらで販売されているのでしょうか❤️
    使いきりでしょうか🤔??
    1つだけためしに真空パックで冷凍してみようかなと思いまして😆

何個も質問すみません😢

• 3月29日
  • サト

サト

いえいえー😊
    ベーグルは他のベークド系と違ってオイル分があまりないので、レンチンの解答が微調節できないとパサパサになったという事を友人から聞きました😭その方はベーグルベーグルから買ったのと、コストコで買ったのを冷凍してみたそうなのですが、どちらもイマイチだったそうです😅

真空パック、私も高いイメージがあって長年避けてたんですけど、最近は普通に使えて3000円以内のものもあり、私が買った機種はないですけど、Amazonが品揃え豊富ですよ❣️
    コツさえ分かれば、それはもう楽しくて♪

• 3月29日
  • サト

サト

ちなみに袋は使い切りです!
    まとめて買うと1回あたりの単価は安く抑えられます✨

全部を真空パックで保存すると高くつくので、うちはそのマフィン、スコーン系、ベイクドチーズケーキなどのお菓子、コストコで買った大量のお肉を3週間くらい持たせたい時などに使ってます😃

• 3月29日
  • natuki

natuki

写真までありがとうございます😭!!
    こんなのあるんですね!!
    私凄い冷凍癖あるので、早速アマゾン覗いてきます😆!!

そしてお友達の情報まで…感謝です😭
    凄い納得しました、確かにオイル全く入ってないので冷凍からのレンチンはかなり危険ですね…

• 3月29日
  • サト

サト

私も冷凍民ですー!笑
    なので風味が落ちるとがっかりする事も多くて、なのでこの方法だと家庭で瞬間冷凍できなくても、そこそこの味をキープできるので、愛用してます❤️
    Amazonの何がいいって、たかが袋だけ買うのに送料かかるの嫌なので😅

せっかく手作りですし、美味しく食べたいの分かりますー😊

冷凍したまま、トースターでもいいみたいですね♡
    私、普段がベーグル食べないので勉強になりました✨

• 3月29日
  • natuki

natuki

そうですそうです、折角手作りするなら美味しく食べたいですよね😭

今まで冷凍してもかなり味落ちて処分した物沢山あるので、もっと早くこの真空パック知ってればと後悔中です…笑
    良いもの教えて頂けて本当感謝です❤️

冷凍のままトースター!
    その手もあるのですね😍
    時間無いときは良いかもです❤️

• 3月29日
  • サト

サト

グッドアンサーありがとうございます💓

処分は勿体無いですねー😭💦
    ちなみに、なんでも真空は出来ないので、
    わたしクロワッサンやってしまって、当たり前なんですけどぺちゃんこになりました😅(笑)
    柔らかいもの、気をつけてください😂

• 3月30日
ちぴ

冷凍のベーグルとか売ってるので、大丈夫じゃないですか?( ¨̮ )
普通にトースターで焼いて解凍して食べてましたが、おいしかったですよ🤗