※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
妊娠・出産

カフェイン摂取量について、1日1本のペットボトル程度であれば大丈夫です。大体300ml程度の飲み物であれば問題ありません。(緑茶、ほうじ茶、カフェラテ)ブラックコーヒーは飲まない方が良いです。

質問です!カテ違いでしたらすみません💦
カフェインは控えて取り過ぎないなら大丈夫と色んなところに書いてありますが、取り過ぎないがどの程度なのかよくわかりません!
1日1杯までと思ってますが、ペットボトルやストローをさす容器?だと1本大丈夫でしょうか?
大きいのは飲まないので飲んでも大体300mlくらいです。(緑茶、ほうじ茶、カフェラテ)
ブラックコーヒーは飲みません☕️

コメント

まみ

毎日バケツいっぱいあびるように飲まなければって1人目の時に言われました😂
気にせずペットボトルの紅茶など飲んでます。

• みい(29)

みい(29)

返信ありがとうございます♡
    お茶が基本的に好きなので飲まないというのはなんとなくストレスかなぁと思っていて…

ありがとうございます♡

• 3月29日
❤︎りもママ❤︎

私は妊娠分かってから
怖いので
ミルクティーとか好きですけど
カフェインは一切取ってません😫

• みい(29)

みい(29)

そうなんですね😢
    ありがとうございます♡

• 3月29日
あおむし

私も妊娠中はカフェイン普通にとってましたよ!
ただガブガブは飲んでないですが、1日1回だけ(大きさ関係なく)と決めて飲んでました😃

• みい(29)

みい(29)

頭痛がする事があって薬が飲めないのでチョコレートとかカフェインが良いと書いてあったので…

ありがとうございます♡

• 3月29日
ゆきんこ

2杯までなら良いと言われましたが、ノンカフェインと麦茶で妊娠乗り切りました(*´∀`*)
出産して、カフェイン解禁と思ったら、貧血傾向で食後のお茶でカフェイン含むものを飲むと鉄の吸収を阻害するので授乳中は麦茶で!と言われてしまい、麦茶生活です(>_<)

• みい(29)

みい(29)

なんと😱
    そんなこともあるのですね…

実母がコーヒーが好きで妊娠中は我慢してたそうなんですが生まれてから解禁したら母乳にカフェインが出たらしく私が夜泣き半端なくなったそうで…笑

色々理由があるんですね〜

• 3月29日
よしこ

私も多少は気にしましたが取りすぎじゃないなら、大丈夫です(*^^*)

カフェイン換算量だと1日100ミリグラムまでなら大丈夫です\(^^)/

• みい(29)

みい(29)

ありがとうございます♡

• 3月29日
ホビット

私もコーヒーも紅茶も、好きでした野で、一日ペットボトルで1本のんでました。それ以外は我慢しましたが、チョコにもコーラにも入ってるの知らなくて食べてました😂 

• みい(29)

みい(29)

意外と知らないですよね〜
    私も妊娠してから、コーラとかチョコに入ってる事を知りました!
    ありがとうございます♡

• 3月29日
KMB

私も取り過ぎなければ
大丈夫の大丈夫がどれだけなものか
よくわからなかったので
もうノンカフェインにしてます!

• みい(29)

みい(29)

わかんないですよね!笑
    ありがとうございます♡

• 3月29日
おチビmama

あまり気にせず飲んでました!
カフェインは頭痛にも効くので頭痛する時など飲んでましたよー!

• みい(29)

みい(29)

そうですよね!
    ありがとうございます♡

• 3月29日

妊娠中便秘でコーヒーやめられず、一日3~4杯飲んでました。

コーヒーでカフェイン取っちゃうから、お茶や紅茶は控えてましたが、何の問題もなく元気な息子が生まれ、スクスク過ぎるくらい大きく育ってます。

お酒やタバコ以外はそんな気にする必要ないかなーと思いますよ🙋✨

• みい(29)

みい(29)

ありがとうございます♡
    便秘にコーヒー良いんですか⁇
    私もなかなか便秘で…😅

• 3月29日

退会ユーザー

コーヒーなのか、それに入れてる牛乳なのか、ホットコーヒーを3杯ほど飲むと必ず出ます…が、この便秘解消法はちょっとオススメはしないです(笑)

朝起きてまず一杯の冷たい牛乳

それから、抹茶や緑茶の入っていない、暖かい玄米茶を飲む。
    それから朝ご飯。

で、確実です!!

玄米茶は出産した産婦人科の食事に毎回出てきてたので、妊婦さんにもオススメです!

ちなみに授乳中もコーヒー飲んじゃってましたけど、うちの子は夜泣きもほとんどなく、ありがたいことに新生児期育てやすい子でした。

参考まで🙋

長くなってすみません😅

• 3月29日
  • みい(29)

みい(29)

玄米茶!
    そうなんですね〜!

長々とありがとうございます♡

• 3月29日