チャイルドシートに乗せると泣いてしまう赤ちゃん。前向きで乗せるのはNG?運転中に泣くので心配。どうすればいいでしょうか?
チャイルドシートに乗せてると8割ぐずぐずして、泣いてます。
多分私の顔が見えないからだと思うんですが…
旦那の運転で、私が隣に座ると泣くことはあまりないので💦
けどまだ、7ヶ月半の7.5キロくらい。
やっぱ前向きで乗せてはダメですよね?😞
泣いてると運転に集中できなくて、危ないような気がして😭
どうするのが一番いいんでしょう…
おもちゃ与えても、話しかけても、危ないかもしれないですが手を伸ばして頭を撫でたりしても泣きます😭
- 🌟(6歳, 7歳)

みいろ
お母さんの顔が見えないし、後ろ向きだし、嫌なんでしょうね。。
でも、万が一事故を起こしたり、ぶつけられたときに、大した事故じゃないのにそっちがちゃんと乗せてないからひどい怪我になったから責任取れないと言われることもあります…なので、9kgになるまでは子どもさんもお母さんも我慢したほうがいいです。
うちの子もよく泣いたので、コンビニに駐車したりして、話しかけたり、なでなでしながら出かけてました!

ゆ
うちもよく泣いてましたよー😔
けど、歌ってみたり赤ちゃんの泣き止む音楽を流してみたりしてあやしてたらそのうち慣れました🙌
前向きはまだ危ないのでちゃんと守った方がいいと思います😢

aamama
うちの子も最近グズグズ多くなってきました!私はおしゃぶりあげて落ち着かせてます!それでも落ち着かない時は、放置です!腹筋の練習中と決めつけ、運転に集中しちゃいます!
そしたら、いつのまにかぐっすり寝てくれてます!
前向きはお子さんのためにやめた方がいいですよ!!

しーちゃんママ
うちもです😫大泣き始まってても私はちょっと待っててーって言いながら運転に集中してます😅
あまりにも泣いたら1回コンビニ等に停めて抱っこして落ち着いたら戻すという感じでやってます😂
泣き疲れて寝ちゃうみたいな事もありますけどね😀

🌟
皆様コメントありがとうございます🙇♂️
泣く子が多いんですね💦
やっぱり安全上前向きは危ないですよね。
規定の体重になるまで今は途中でとまって、あやしたりしながら我慢しようと思います😭
ありがとうございました!!

アカリ
チャイルドシートはどこのものでしょうか?
おすわりもできる頃なのでリクライニングができれば起こしてあげるだけでも違いますがそれでもダメなら赤ちゃんとママの根比べですね😣
体重が9kgできれば一歳頃までは後ろ向きが望ましいです。
コメント