※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

昨日の検診で、赤ちゃんが小さく生まれたため、ミルクの摂取が心配です。140mlのミルクを飲んで4時間おきに起きるけれど、全部飲まないこともあります。成長が心配です。

昨日1ヶ月検診だったのですが、あまり大きくはない方で、ミルクの飲みが悪い気がして、おっきくなるか不安です(´・ ・`)140ml完全ミルクなんですが、、爆睡してれば4時間間隔が開くのですが全部飲まない時があります…小さく生まれたので、おっきくなるか不安です(´・ ・`)

コメント

グラフ内で成長してれば大丈夫ですよ

赤ちゃんは寝るのが仕事です。
まず体調悪かったら
ぐったりしてたり 変化あると思います
いつも通り機嫌よければ問題ないでしょう。

うちも小柄でミルクも200も飲みきらないですがグラフ内で成長してるのでそのままにしてます。

• R

R

そうなんですね!😭!初めての育児で何もわからず不安が沢山です…(´・ ・`)
    小柄なので不安になっちゃって…回答ありがとうございます(๑´•д • `๑)

• 3月29日
どなるど

体重増えてましたか?指摘されてなければ大丈夫❗
うちの下の子今生後2ヶ月半でミルク同じような状況です!大丈夫ですよ🎵よく寝てくれるならお母さんも休んでくださいね🎵

• R

R

出生体重2590で1ヶ月検診で3692gでした(´•ω•̥`)飲んだり飲まなかったりで不安になります😭

• 3月29日
  • どなるど

どなるど

しっかり増えてるし大丈夫ですよ❗機嫌悪くなければ🎵

• 3月29日
  • R

R

舌で乳首を押し出すんでいらないのかなと思いゲップさせようとやっていたら寝ちゃって(´・ ・`)

• 3月29日
お米ちゃん

私も退院後1週間後に、娘の体重測定
がありました。3712グラムで
生まれていますが、体重が3500に
減っていて、今から小児科に
行ってくださいと言われました。
小児科にいきましたが
問題ありませんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちはまだ新生児ですが
50〜100を細かく飲みます
4時間寝る時2回ありましたよ!

• R

R

そうだたんですね😭!減ったりすると不安になりますよね…(´・ ・`)あんまり飲みが良くないので大丈夫なのかって不安になります😭小さく産まれたのでおっきくなってほしくて…(´×ω×`)

• 3月29日
slow

こんばんは😊はじめての子で不安でいっぱいだと思いますが、缶に記載されているものや、育児本などの量はあくまで目安です。ミルクは母乳より体重増加の多いものですし、お医者さんから指摘されない限り心配ないと思いますよ😉
小さめな子なら尚更飲める量も少ないかもしれません。
もし、試すのであれば哺乳瓶を変えてみる。赤ちゃんによっては好き嫌いでこの乳首でないとあまり飲まない。と言う子もいるみたいなので色々試してもいいかもしれません🍼
ミルクの銘柄を変えてみる。
ウチの子は銘柄によって好き嫌いがあったので...

何にしても産まれた時の大きさはその後の発育にそれほど関係ないと言いますし、幼稚園生になっても、小さめの子と大きめの子。と、個人差はあります。それも個性です。

男のコだからよく食べる飲むって話しもだいぶ大きくなってからですし、あまり神経質にならず、よく飲めた時に沢山褒めて一緒に喜んであげたらいいと思いますよ😄頑張ってください♪

• R

R

すごい参考になります!!ミルクは変えても大丈夫なんですか??😭なんか途中から変えると良くないのかなと思って…今はすこやか飲ませているのですが、ほほえみに変えたいなと思っているのですが…(´・ ・`)

• 3月29日
  • slow

slow

変えちゃダメって話は聞いたこと無いですね🤔
    私は病院で貰ったミルクが無くなってから、他の銘柄に変えたりしましたよ(^^)
    一回分のサンプルや、小分けのモノとかで赤ちゃんの好みを探ってみて大丈夫だと思いますよ(*´﹀`*)

• 3月29日
ひーちゃん

体重は増えていましたか?
指摘されてなければ、大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/

私の息子は、約2600グラムで生まれて、1ヶ月検診の時は約3800グラムでした!

• R

R

2590で生まれて3692gでした!1ヶ月検診(๑´•д • `๑)!!もっとおっきくなってほしいです😭

• 3月29日