A mam
わかります!マタニティブルーって本当に辛いですよね!私もマタニティブルーひどい方でした!(T_T)20週ぐらいまでは本当に毎日泣いてて感情コントロールも上手くできずにいました…💦私もシングルマザーなのでお気持ちわかります。初期の時は、早く産んでもう楽になりたいとか死にたいとか思ってましたけど今になったらもう少し長く妊婦で居たいと思います😭マタニティブルーがすごく酷かったので産後うつが怖くて怖くて( ; ; )

mma
私も上のこのときマタニティーブルーひどくて
毎日自殺願望ありました…
基本なにをしても楽しくなくて、
誰かといても楽しんでる自分を演じてて
一人になるといつもスマホで、
楽なしにかた。とか痛くない方法、とか調べてました
つらいですよね
その当時は今でも思い出したくないほど毎日鬱状態で、当時なんであんなに落ちてたのか自分でもわかりません。
ただ言えることは、
産んでからしかわからない楽しいこと幸せなことがすごくたくさんあります。
今はまだ先のことすぎて実感もないと思いますが
生きて、ご飯を食べて、好きなことをして、ただ寝てください。
今はそれだけでいいんです☺

はるぴ
食欲はありますか??
美味しいものたーくさん食べましょ!!
出産すると外食したくてもできなくなります。映画も観たりできなくなります!
悩んだ時はちゃんと吐き出してくださいね。

mgmg
はじめまして、初マタ24週です!
すごくわかります😭
私も妊娠初期から安定期に入る最近まで何の理由もなしに赤ちゃんと一緒に消えてしまいまいなんて思ったりして大泣きしたり気力を失ってぼーっとしたりしていました!
今がしんどい時なんじゃないかと思います😫
段々と前向きな気持ちになっていきますから大丈夫ですよ✨

haru
私はマタニティブルーが出産ギリギリまでありました !
病院の先生には初期の頃はどうしてもホルモンバランスが…時期に抜け出せると言われたのですが、結局ギリギリまでマタニティブルーに 😥😥
私もシングルマザーなのですが
当時は相手とは別れていなく、
これからの色んな不安、相手と相手の親から心ない言葉、なにより妊婦の自分を受け入れられませんでした !
私は病院の専門の先生にお話を聞いてもらい そこで全部話しました 。
話してる時話し終わった直後は心が少し楽になりました !
誰かに聞いてもらうだけでも楽になると思います !!
私は子どもが生まれた瞬間
あの時悩んでたのはなんだったんだろ?と思うほどでした !
体には無理せずにしてくださいね 😢

ぱるぱる
質問者さまは、はじめてのことばかりなのにとても頑張っていますね(>_<)ひとりで悩むのは限度がありますので、今は赤ちゃんより「質問者さま第一」に考えて、病院で医師や助産師さんに辛い気持ちを伝えてみてください。きっと、寄り添って考えてくださると思います⭐

ぷー
皆さんのコメントですごく助けられます。綺麗事に聞こえない率直な感想。
本当に感謝です。ありがとうございます。ママリもまだ使い慣れていないので…。ですがこのアプリ活用していこうと思います!!!すごく楽になりました!
コメント