※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいꕤ
子育て・グッズ

子供の汗疹ケアについて知りたいです。皮膚科での処方薬についても教えてください。

息子の汗疹がひどくなってきました😣💦
自宅で出来る子供の汗疹ケアって何かありますか?
またこれ以上ひどくなったら皮膚科へ行って薬を処方してもらおうと思っているのですがお薬って何がでましたか?

コメント

ななくそ

毎回プロペトとロコイドを混合されたものを
顔と体用で出してもらってます!

けいこ

ひどくなる前に受診してお薬もらってあげた方がいいと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )保湿剤プラス炎症を抑える効果軟膏薬を処方してもらえると思います。オムツかぶれにも使えるので常備しておくことをお勧めします٩(๑> ₃ <)۶♥
おうちでできるケアは清潔にして保湿することです。しっかり泡で洗ってしっかり流してしっかり拭いてしっかり保湿することです。
はやくよくなりますように( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
あ。あと掻いてしまうかもなのでこまめに爪切りしてあげてくださいね

h☆

早めに皮膚科に行くことをオススメします!ひどくなってからではアトピー性皮膚炎等の心配が出てきますよ😭乳児期のケアが大事なので!私の娘はヒルドイドとメサデルムを処方してもらっています!