※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
サプリ・健康

湿疹、アトピー について。 耳の後ろに湿疹が酷く、3日前くらいに耳を掻…

湿疹、アトピー について。 耳の後ろに湿疹が酷く、3日前くらいに耳を掻いていて真っ赤でした。 明日が近くの皮膚科がお休みなので、とりあえず今は何を塗ったらいいでしょうか? あるものは、幼児湿疹で1ヶ月の時に処方してもらったヒルドイドローション。ワセリン。ベビーオイル。ベビーローション。馬油。1ヶ月の皮脂が多い時はしっかり洗ってヒルドイドを塗るとキレイに治りました。 今は5ヶ月で乾燥してます。
何も塗らない方がいいですか? 唇は亀裂しているので馬油をつけてます。

コメント

ヒルドイドは湿疹に塗ったら痒くなったり酷くなったりすることがあるので私なら馬油かワセリンにしますね🤔

ヒルドイドやワセリンは保湿ですが、馬油は炎症を抑える効果などもあるので馬油ですかねぇ😖

おん

一応皮膚科行ってみてもらうまでは馬油かなぁ🤔
馬油は肌に浸透して中からも乾燥を防いでくれるのでいいと思います😋