※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
お出かけ

働くママさん!もし1日平日に休みが出来たら、1人でなにしますか?今週金…

働くママさん!もし1日平日に休みが出来たら、1人でなにしますか?
今週金曜、急遽休みになりました。21日の祝日、朝2時からアメリカと仕事をした代休です(そのまま朝を迎え娘と動物園へ…辛かった…)
娘が産まれてから約2年ぶりの1人きりの休みです。
保育園もたまにはママもリフレッシュ必要と言ってくれてます。

しかし2年ぶりなのでなにしようかなー?なにも思いつきません!娘の服買って終わりそうな予感!!

皆様なら何しますか?
いつもより早めに娘を迎えに行く予定なので、朝8時から15時まで1人を堪能するつもりです!
お金は…あります!20万まで可!
なんでもアイデアくださーい!!

コメント

ちょうどこの間平日休みが取れたので息子は保育園にお願いして一人で遊びに行きました(残念ながら旦那とは予定が合わず💦)
予算はそんなにないですが笑
とりあえずお昼は子供が一緒には入れないだろうなぁ的なお店で済ませて、その後は映画を見て買い物をして終わりました❤
案外普通でしたが、子どもが生まれてからその普通すら中々出来なかったんだよなぁと思うと久しぶりにリフレッシュ出来たような気がしました😂

ぴっぴ

一人で朝からブッフェでも行き、映画みてスタバ行って帰ります✨

と

エステ!
美容院!
ひとり焼き肉!

• まんもすまん

まんもすまん

ああー!焼肉!!採用!!

• 3月28日
k-mama

私だったら、エステとかマッサージとか行って疲れを癒してリフレッシュしたいです✨

会社の人は買い物したり映画見たり美味しいもの食べたりとリフレッシュしてましたよ😄

ぷぷぷ

とにかくぐーたらします‼︎ぐーたらできる時間ほど贅沢な時間はないので😂

まんもすまん

皆さんコメントありがとうございます。
あれから、映画見て〜焼肉行って〜と1人ワクワクしてましたが、今朝になって娘が発熱。
結局1人で看病する事になりました。
先々週も熱風邪で1人在宅勤務しながら娘を診てヒーコラ言ったばかりです。
先週はその前の週出来なかった仕事のツケがまわってきてシンドイ思いをし、今週は年度末も相まって娘を寝かしつけた後夜中まで仕事をし娘の風邪がうつって頭痛がする中家事育児仕事全部1人でこなしました。

今日は久々のご褒美のはずでした。

仕方ないし、母親なんだからワガママ言っちゃいけないのかもしれませんが、ショックでショックで泣けてきます。
悲しいです。ひたすら悲しいです。
娘だって好きで風邪引いたわけじゃないってわかってるのですが、割り切れなくて涙が止まりません。
旦那は仕事休めないし、今日は夜中まで残業。
自己解決するしかないのですが、この悲しみをどう処理したら良いのかわかりません。

と

つもり貯金して次の機会を狙いましょう!
なんてタイミングなんでしょうね!!