子育て・グッズ 生後2ヶ月です。今日のおしっこがいつもより量が少ないです。色は少し濃… 生後2ヶ月です。今日のおしっこがいつもより量が少ないです。色は少し濃い気がします。いつも入浴後、授乳して白湯60にしているのですが、白湯の量を増やした方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 おしっこ 白湯 あいむ コメント リツコ 暑くなったので汗とかで水分が出てるのでしょうかね?🤔 日中水分補給したらいいと思いますが、2ヵ月なら授乳回数も多いですか? 多いなら授乳だけで充分だと思います💡 3月28日 あいむ 今の授乳回数は7~8回です。このくらいだったらいつも通りの白湯の量で大丈夫でしょうか? 3月28日 リツコ いいと思います💡 むしろ私はお風呂上がりは授乳するなら白湯あげてません😅 3月28日 あいむ ありがとうございます‼ 3月28日 おすすめのママリまとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいむ
今の授乳回数は7~8回です。このくらいだったらいつも通りの白湯の量で大丈夫でしょうか?
リツコ
いいと思います💡
むしろ私はお風呂上がりは授乳するなら白湯あげてません😅
あいむ
ありがとうございます‼